Девушка с красивыми волосамиУникальные свойства кетона малины, его способность бороться с морщинками, стимулировать рост волос и предупреждать их выпадение, мощное антицеллюлитное воздействие – все они широко используются в косметологии. Введение кетона в рецептуру шампуня, конечно, способствует укреплению волос и улучшению их роста, но все-таки хочется, чтобы его воздействие на волосяные фолликулы было более продолжительным.

Несмываемый спрей для волос с кетоном малины, серой и эфирным маслом бей позволяет стимулировать рост волос и в промежутках между мытьем волос шампунем для их укрепления. Им можно пользоваться ежедневно, так как он содержит минимальные дозировки активных компонентов, не отягощает волосы и не загрязняет их корни.

Для изготовления спрея для укрепления волос и стимуляции их роста нам понадобится

гидролат розмарина 96 г
сера водорастворимая 2 г
масло макадамии водорастворимое 1 г
феноксиэтанол 0,8 г
эфирное масло бей 10 капель
10% спиртовый раствор кетона малины 4 капли.

Компоненты для изготовления спрея

Процесс приготовления спрея очень прост: в подогретом гидролате растворяется сера; с водорастворимым маслом макадамии смешивается эфирное масло бей. Масла вливаются в гидролат, все хорошо перемешивается, добавляются феноксиэтанол и кетон малины.

Готовый спрей переливается в предварительно продезинфицированный флакончик с распылителем.

Спрей с кетоном малины для укрепления волос и стимуляции их роста

Все компоненты этого спрея и сами по себе оказывают заметное положительное воздействие на рост и внешний вид волос, а в комплексе они работают еще эффективнее и быстрее.

Спрей необходимо наносить на корни волос, после чего несколько минут массажировать кожу головы. Он не засаливает волосы, не вызывает зуда и раздражений, обладает приятным запахом – идеальное средство для ежедневных процедур по укреплению волос. В комплексе с другими регулярными мероприятиями, направленными на устранение выпадения волос, уже спустя несколько недель появляются заметные результаты.