Малина фотоКетон малины широко используется для изготовления косметических средств: он заметно снижает выпадение волос, стимулирует их рост; при введении в кремы для ухода за кожей вокруг глаз уменьшает морщинки, возвращает коже эластичность и гладкость; способствует улучшению внешнего вида пористой, жирной кожи.

Кетон в косметические средства вводится в мизерных дозировках, однако воздействие его на кожу и волосы становится заметным довольно быстро.

Обычно кетон малины растворяют в спирте (2 или 10% раствор), а затем уже этот спиртовый раствор добавляют в конце процесса изготовления косметического средства.

Чтобы получить 10% спиртовый раствор кетона малины необходимо в 90 граммах спирта растворить 10 граммов кристаллов кетона (90 граммов спирта не равны 90 мл спирта, поэтому его необходимо именно взвешивать). После этого спиртовой раствор кетона переливаем во флакон из темного стекла с крышкой-капельницей, чтоб впоследствии его было удобно дозировать.

10% спиртовый раствор кетона малины

Чтобы добавить, например, в 100 грамм крема кетон малины в концентрации 0,1% нам будет достаточно 2-х капель 10% спиртового раствора; спирт в таком количестве не оказывает на консистенцию крема никакого воздействия.

Читайте также: