Пилот в окне самолета фотоПродолжаем публикацию статей о том, как себя вести при возникновении неприятностей во время полета. Начало можете посмотреть в первой и второй частях.

Если выбора нет, в билете четко отмечено место, значит выбирать не приходиться.

Если вас бортпроводник просит пересесть, подчинитесь его предложению. Даже если вам кажется, что занятое вами место наиболее безопасно. Дело в том, что при не полной загрузке салона, экипаж старается разместить пассажиров или ближе к носу самолета или к центру, это зависит от типа воздушного судна. Ведь вам просто кажется, что самолет это железное, нечто твердое и монолитное, на самом деле, в полете, самолет сравним с лодкой. Вот, кстати, почему опасно во время каких-то трудностей бегать по салону в панике. Или, напротив, всем дружно рвануть к выходу.

В одном аэропорту так и не начался рейс, при вполне исправном самолете. История была даже комична. В АН-24 шла одновременно и загрузка багажа, и посадка пассажиров. Многие не обращали внимания на просьбу проходить вперед в салоне, все старались занять место ближе к хвосту. Но среди людей нашелся паникер. Отъезжающий погрузчик так дал копоти, которая проникнув через багажное отделение, естественно попал в салон. Пассажир поднял панику, что это пожар. Все в самолете, подскочили, устроили давку, рванув к открытому выходу. Но центр масс изменился, и самолет плавно задрал нос, опустившись на хвост. Но выпрыгивающие пассажиры, в конце концов, вернули ему центр тяжести, как положено. Самолет грохнулся передней стойкой о перрон. Естественно, ни один инспектор не выпустит в полет такой самолет, который пережил такой кульбит, даже не запустив еще двигатели. Рейс был сорван. А выпрыгивающие пассажиры сами получили мелкие травмы. А ведь полет даже еще не начался.

Тут, конечно, масса нарушений. Экипаж должен был следить за равномерной посадкой пассажиров и еще много нюансов. Но как говорится, одно дело в инструкции на бумаге – другое в жизни. Бывает, что приходиться в стечении определенных ситуаций, пренебрегать требованиями инструкций. Как видим, паника может устроить катастрофу, когда полет еще реально и не начался. Также стоит помнить, что ваши передвижения по салону, особенно когда летит шумная компания, также могут доставить хлопот экипажу. Кстати, скорее всего это и было причиной, почему молодежной сборной по хоккею было отказано в посадке на самолет в Канаде. Конечно, тогда это все перевели в плоскость мести экипажа за победу России над Канадой. Но если рассматривать с другой стороны, то экипаж просто не стал рисковать, запустив на борт команду, которая в эйфории победы могли черти что вытворить.Вид из иллюминатора самолета фото

Если смотреть с этой позиции, командир экипажа принял самое правильное решение, он просто поставил на первое место вопрос безопасности. Хоть все СМИ в один голос утверждали, что таким образом экипаж просто отомстил. Но если бы так себя вела сборная другой страны, вряд ли бы и она улетела. Хоть ребята просто праздновали, вели себя шумно, и не были они так пьяны, на что сослались работники аэропорта. Но экипаж свой выбор сделал, кто знает, может кому в голову придет кучковаться или проверять на прочность запасные выходы в полете. А если начнут еще гопак танцевать? Катастрофа обеспеченна. Самолет не танцевальная площадка. Именно такие мысли текли, скорее всего, в голове командира экипажа. Какой бы он болельщик не был, но перед полетом, у любого пилота в голове одно – главное — полет. И ему глубоко наплевать на вашу национальность и социальную принадлежность, в небе вы все одной национальности и принадлежности – пассажиры.

Вы заняли свое место и отрегулировали свой ремень. Если у вас не получается, попросите бортпроводника вам помочь. Расслабьтесь и ведите себя спокойно в любой ситуации. Бывали случаи, когда люди начинали паниковать от какой-то мелочи. Например, при заходе на посадку в аэропорту Минеральные воды, самолет делает два захода. Но те, кто не знает этого, уже начинают переживать, видя, что самолет, пролетев всего в паре метров от земли, вдруг уходит опять набирать высоту. Бывает при выходе стоек шасси, при грозе или посадке в сильный ветер, выход стойки может выглядеть довольно жестко. Такое чувство в салоне, что самолет с чем-то столкнулся, но все в пределах нормы. Это ваше субъективное мнение, что с самолетом что-то происходит. Но на всякий случай подожмите ноги, не скрещивая их. Самое лучшее, что вы можете сделать при нештатной ситуации — наклониться вперед, обмотав голову пледом или свитером и закрыв ее руками сверху. Именно ваше положение при аварии будет решающим в вопросе, выживите вы или нет.

Теперь посмотрим, что делать, если ваш полет был неблагополучный. Мы оговорили выше, как вам готовиться и что делать перед полетом, как себя вести при аварии. Теперь расскажем, как повысить ваши шансы, когда катастрофа уже произошла. После падения в салоне, как правило, стоит тишина, и первый ваш враг — это огонь.Эвакуация пассажиров с самолета фото

Посмотрите, есть ли задымление и куда идет дым. Помните, при ударе об землю люки основных выходов может запросто заклинить в результате деформации корпуса. Найдите ближайший выход из запасных, старайтесь выбрать то направление, которое выводит вас на большее количество выходов. Не всегда то направление, куда в панике будут бросаться пассажиры, наиболее верное. Сколько случаев, что добравшись до выхода, оказывалось, что он заклинен. Если пассажиры сзади такой очереди смогут направиться к запасным, то вы можете оказаться в ловушке, с одной стороны заклиненная дверь, с другой — напирающая масса пассажиров.

Выбравшись из самолета, ваша задача — как можно дальше от него отбежать. Понятны ваши чувства, что у вас там могут быть родственник, любимый человек или ребенок. Но ринувшись и толпясь возле входа, вы только создадите толпу, которая будет мешать эвакуации. Всегда сохраняется опасность взрыва, и вы можете погибнуть даже в ситуации, где шансы выжить были велики. Старайтесь уходить от самолета в сторону хвоста под углом в 45 градусов между крылом и хвостом самолета. Если вы покинули салон самолета ближе к носу, старайтесь убегать в направлении носа самолета. Пока вы в шоке, он ваш помощник, вы не чувствуете так боли и своих повреждений. Главная мысль – подальше от самолета, тут вы уже можете оценить свои повреждения и оказать помощь себе и окружающим.

И никогда не бросайтесь в самолет обратно, пытаясь спасти своих близких, вы просто погибнете сами. А устроив давку, отобрав бесценные секунды на спасения для других пассажиров, вы своими действиями приведете к еще большим жертвам. Не надейтесь на экипаж, они такие же люди. Как показала гибель самолета в Ереване, грамотные действия именно пассажиров в первую очередь привели к тому, что спаслись все, а от самолета не осталось ничего. Напомню историю. Лайнер при взлете потерял устойчивость из-за обледенения. Самолет зацепил крылом полосу, перевернулся и упал, грубо говоря, на крышу. Затем начался пожар. Но вот пассажиры действовали как надо. Добавим, что стюардесса в данной ситуации впала в панику, когда самолет еще и не перевернулся, толку с нее в такой ситуации было мало. Но пассажиры проявили выдержку, после падения сами открыли запасные выходы, тут подключился и экипаж, в общем, быстро все покинули салон, вытащив и тех, кто получил травмы. Начавшийся пожар, он уже свирепствовал в пустом самолете, но никто не погиб. И таких примеров хватает. Ведь все могло сложиться и по-другому, устрой люди давку в дверях, панику и бегство по салону, жертвы были бы однозначно.Транспортировка пострадавших пассажиров фото

Кстати, порывшись в интернете, вы можете наткнуться на видеозаписи аварийных ситуаций в полете. В каждом случае, пассажиры действовали по-разному, в одних ситуациях, в салоне даже криков не было. Пассажиры вели себя молча, каждый на своем месте. В другом ролике, пассажиры чуть не угробили самолет. Пример — случай с Боинг-747, который просто провалился в воздушную яму. Но невесомость в салоне вызвала такую панику, что люди повскакивали со своих мест, те, кто не был пристегнут ремнями, просто подлетели к потолку, а затем грохнулись об пол, на пассажиров, кресла и т.д., получили ряд увечий. Паникеры кинулись к дверям и запасным выходам. В итоге, только благодаря мастерству экипажа, жесткой работе бортпроводников, которым силой пришлось усмирять некоторых пассажиров, самолет избежал катастрофы.

Читайте так же часть 2 и часть 1

  1. Как выжить в авиакатастрофе? Часть 4.
  2. Как выжить в авиакатастрофе? Часть 1.
  3. Как выжить в авиакатастрофе? Часть 2.
  4. Можно было купить один самолет
  5. Зной и смог. Как выжить в квартире? Часть 1