Спокон веков наш славянский люд пил «горькую».И, к сожалению, по всей видимости, будет пить и дальше, действуя по принципу «Водка – враг, но славянский народ врага не страшится, он его уничтожает». Но есть нечто, что было бы не безынтересно знать нашим мужчинам и женщинам, которые посвятили себя этой нелегкой и самоотверженной борьбе. А именно…

1. Знаете ли вы, что в процессе брожения бактерия, поглощая глюкозу из окружающей среды, перерабатывает ее и, как и любой другой живой организм, через клоаку испражняется остатками своего обеда обратно в среду своего обитания. Именно эта моча и есть тот этиловый спирт, который так ценится виноделами. Когда содержание мочи становиться губительным для бактерии, она погибает и брожение прекращается. Со временем после отцеживания осевших трупиков полученное вино имеет все шансы называться марочным…

2. Известно ли вам, что изготовление шампанских вин также не лишено специфических особенностей. В шахты, где около 2-х лет в полной темноте хранятся бутылки с вином при постоянной температуре 140С, закатывается мощный прожектор. Яркий свет приводит мирно бродившие до этого бактерии в состояние, подобное паническому ужасу. От страха их охватывает невоздержанность в несколько раз более сильная, чем описано выше. Кроме этого обитатели толстых зеленых бутылок усиленно испускают газы, все тем же упомянутым ранее отверстием, вокруг себя, благодаря чему вино становиться газированным. Каждый бокал какого-либо алкоголесодержащего напитка – это прощальный привет от погибающих бактерий…

3. Через 6-17 минут после попадания алкоголя в желудок в крови человека начинается процесс отмирания клеток организма, и в первую очередь клеток коры головного мозга. Образовавшиеся в кровеносных сосудах склейки эритроцитов закупоривают капилляры, что приводит к кислородному голоданию мозга и гибели нервных окончаний – нейронов. От недостатка кислорода в деятельности мозга происходят сбои и человек «дуреет». В то же время часть нервных окончаний в сумме напоминают кладбище, которое поутру вымываются организмом из-под черепной коробки. Именно эти разлагающиеся и гниющие клетки вызывают всем известную головную боль. Даже случайные, но повторяющиеся время от времени, выпивки способны превратить мозг «homo sapiens» в подобие сморщенного сухого яблока с привкусом гнили, что с готовностью подтвердят анатомы – невольные свидетели результатов человеческой неразумности. Часто повреждаются клетки той области мозга, которая отвечает за память, отчего иногда на следующий день мы не способны вспомнить события вчерашнего дня…

4. Да будет вам известно, что не все народы спиваются одинаково. И чем севернее расположение страны, тем ситуация с алкоголизмом сложнее. Дело в том, что южные страны богаты более на те дары природы, из которых в последствии в процессе брожения и получают спирт. Люди употребляющие их в пищу, провоцируют выработку алкоголя в организме. Но на его защиту становится вещество под названием алкогольдегидрагиназа, которая, в частности, и нейтрализует этот самый спирт. Исторически сложилось так, что крови южан этого спасительно вещества больше, нежели у северян. У некоторых же из последних его вовсе нет. Поэтому всего нескольких рюмок водки хватит для того чтобы ненца (житель крайнего севера) сделать алкоголиком. Не очень хороша ситуация и со славянскими народностями…

5. Имейте в виду, что Господь благословил плод виноградный и его сок (?) Но Он не сделал этого по отношению к одурманивающему напитку, который в Библии именуется словами «вино» (перебродившее), «сикера» (Втор.29:6; Суд.13:4,7,14; 1Цар.1:11; Прит.20:1; Лук.1:15). Процесс брожения в Святом Писании символизирует фарисейскую закваску, учение не христианское. Поэтому алкоголь и Божья истина общего не имеют и иметь не могут. То вино, что Иисус преподнес Своим ученикам на Вечере (а так же упоминаемое на свадьбе), является обыкновенным виноградным соком. Ибо как сок, только что выжатый из плода, так и алкоголесодержащее вино в Библии называются одинаково одним словом «вино».