Легкий крем-флюид фотоС приходом весны и тепла пропадает необходимость использования тяжелых и жирных зимних кремов с использованием баттеров, самое время переходить на легкие кремы-флюиды и гели.

Жирная, комбинированная и чувствительная кожа в летнее время нуждается в увлажнении не меньше, чем сухая. Поэтому для кожи всех типов необходимо подбирать компоненты, оказывающие максимальное увлажняющее воздействие.

Для изготовления легкого крема-флюида для жирной и комбинированной кожи нам понадобится

растительные триглицериды 10 г
масло лавра благородного 3 г
эмульгатор Пролипид 141 – 3 г
гидролат шалфея 80 г
экстракт морошки 3 г
феноксиэтанол 0,8 г
эфирное масло герани 5 капель.

Купить все необходимые компоненты для крема можно в магазине Арома-Бьюти: http://aroma-beauty.ru/

Ставим на водяную баню взвешенные растительные триглицериды, масло лавра и Пролипид 141.

Растительные триглицериды не только обладают сильнейшим увлажняющим воздействием на кожу, но и позволяют снизить жирность крема за счет уменьшения количества в нем масел, а также устранить жирный блеск. Масло лавра оказывает противовоспалительное и дезинфицирующее воздействие, помогает избавиться от воспалений, покраснений. Эмульгатор Пролипид идеально подходит для создания кремов для проблемной кожи (входящий в его состав лецитин помогает восстановить кожный покров, а все компоненты эмульгатора в комплексе оказывают питательное, увлажняющее, матирующее воздействие).

Эмульгатор Пролипид 141 требует к себе немного большего внимания, по сравнению с другими – во время прогрева с маслами его необходимо все время перемешивать.

Ставим на водяную баню взвешенные растительные триглицериды, масло лавра и Пролипид 141

Одновременно с жирной фазой в отдельной емкости ставим на водяную баню подогреваться гидролат шалфея – еще один компонент, способствующий регуляции выделения кожного сала, снижающий чрезмерную жирность кожи.

Одновременно с жирной фазой в отдельной емкости ставим на водяную баню подогреваться гидролат шалфея

Заранее готовим активную фазу – в небольшом объеме гидролата (1-2 г) смешиваем экстракт морошки, консервант феноксиэтанол и эфирное масло герани. При использовании Пролипида удобнее активные добавки вводить сразу за один раз.

Заранее готовим активную фазу – в небольшом объеме гидролата (1-2 г) смешиваем экстракт морошки, консервант феноксиэтанол и эфирное масло герани

После того, как температуры водной и жирной фаз сравняются, смешиваем их и сразу же включаем минимиксер – интенсивное смешивание в начале и аккуратное длительное перемешивание впоследствии, до остывания готового крема, способствуют образованию уникальной слоистой структуры эмульсии.

После того, как температуры водной и жирной фаз сравняются, смешиваем их

  1. Лосьон для жирной и комбинированной кожи – делаем сами
  2. Легкий весенний крем для сухой и чувствительной кожи – делаем сами
  3. Зимняя серия: ночной восстанавливающий крем-флюид для лица — делаем сами
  4. Как сделать матирующий крем для жирной и проблемной кожи
  5. Лечебный крем для поврежденной и воспаленной кожи рук – делаем сами