компоненты для косметики ручной работыРастительные триглицериды (INCI Caprylic / Capric Triglycerides) – растительная не жирная и некомедогенная фракция масла кокоса, производства Франции.

Растительные триглицериды используются для изготовления лосьонов, кремов, молочка без добавления в рецептуру растительных масел. Триглицериды активно увлажняют, питают, восстанавливают и защищают волосы и верхние слои эпидермиса; устраняют ощущения сухости, стянутости кожи. Обладают матирующими свойствами, с успехом используются в косметических средствах для ухода за воспаленной, жирной кожей.

Применяются для изготовления

— мыла и гелей для душа
— бальзамов для волос
— косметических средств для воспаленной, комедогенной, жирной кожи
— очищающих средств для лица
— бальзамов и блесков для губ
— увлажняющих лосьонов и кремов.

Технология использования

Рекомендуемая производителем концентрация – от 2 до 30%.

Триглицериды вводятся в жирную фазу эмульсии (аналогично базовым растительным маслам). Возможно изготовление кремов только с растительными триглицеридами, без добавления масел.

Читайте также: