МорошкаЯгоды морошки в течение непродолжительного арктического лета накапливают в себе запас витаминов, жирных кислот, сахаров, каротиноидов, органических кислот, фитонцидов и др. Поэтому экстракт ягод морошки обладает выраженными антиоксидантными и регенерирующими свойствами. Он увлажняет кожу, восстанавливает ее защитный барьер, устраняет тусклость, возвращает здоровый цвет лица.

Экстракт морошки широко используется для изготовления различных косметических изделий:

— тонизирующих и увлажняющих масок для лица
— дневных увлажняющих кремов
— регенерирующих кремов для тусклой, уставшей кожи
— защитных кремов для лица
— питательных и увлажняющих кремов для рук
— увлажняющих бальзамов для губ
— молочка для тела.

Экстракт ягод морошки предварительно разводится в небольшом количестве теплой водной фазы и вводится в готовое косметическое средство в конце приготовления – вместе с активами. Не допускается нагрев экстракта выше 30 градусов.

Рекомендуемая дозировка использования 0,5-5%, в редких случаях до 10%.

Читайте также: