Производители лапши сделали спортсменку в рекламе «белее» и нарвались на проблемы

Производители лапши в Японии хотели сделать крутую рекламу со звездой тенниса, однако нарвались на настоящие неприятности. Все потому, что из-за стилистики манги они сделали кожу девушки несколько «белее».

Эту девушку на фотографии зовут Наоми Осака. Ей всего 21 год, но она уже новая звезда мирового тенниса. Наверное, вы обратили внимание, что внешность Наоми не совсем характерна для «страны восходящего солнца». В Японии таких людей, рожденных в смешанных браках, называют «хафу» (от англ. half — половина). И все было бы отлично, если бы производители лапши, которые поместили девушку в рекламу своего бренда, не сделали ее кожу на несколько оттенков светлее. В итоге получился не пиар, а скандал, который имеет все шансы перешагнуть за пределы Азии.

Известно, что Наоми уже несколько лет сотрудничает с производителем лапши Nissin, и прежде подобных инцидентов точно не возникало. Хотя компания и раньше славилась своими странными рекламными роликами.

Но в этот раз ребята из Nissin явно переборщили. Стремясь сделать крутую рекламу в стиле манги, от которой точно все были бы без ума в Японии, дизайнеры значительно осветлили кожу девушки и нарвались на шквал критики. В данный момент ролик уже недоступен, так как представители провинившейся стороны незамедлительно удалили его из интернета.

Впрочем, агент Осаки сообщил, что девушка была в курсе изменений и ничего не имела против. Но разве разъяренную толпу защитников толерантности это может успокоить?

Источник фото: goodfreephotos.com
Всё здорово в Яндекс Дзен
Добавить комментарий

Всё Здорово
Adblock detector