Еще 3 способа: как использовать оливковое масло для красоты и здоровья

Профессиональная продукция для ухода за лицом стоит немалых денег, а вот результат не всегда оправдывает средства. Поэтому многие девушки прибегают к более дешевым методам — домашним маскам, тоникам и скрабам. Особенно для кожи лица очень полезно оливковое масло, ведь оно помогает восстановить упругость без лишних затрат. Предлагаем попробовать приготовленное в домашних условиях средство, исходя из индивидуальных особенностей кожи.

Нормальная кожа

Этот рецепт станет хорошим помощником для обладательниц нормальной кожи. Маска напитает эпидермис, а также разгладит первые морщинки. Для приготовления нужно смешать один яичный желток (без белка) с ложкой масла и цветочного меда. Мед предварительно прогревают на водяной бане. Наносится состав густым слоем, причем важно захватить и область декольте. Через 20 минут удалите маску с помощью сухих или влажных салфеток.

Сухая кожа

Чтобы увлажнить и улучшить состояние эпидермиса, достаточно смешать равное количество нерафинированного оливкового масла и цветочного меда. Перед смешиванием масло рекомендуется прогревать до 35 градусов. Получившимся составом пропитывают марлевые салфетки и наносят на чистую кожу. Снимают маску через пятнадцать минут. Умываться необязательно, достаточно воспользоваться повседневным лосьоном (обязательно без спирта в составе).

Жирная кожа

Питательная маска-скраб поможет нормализовать работу сальных желез, избавить от воспаления и комедонов. До однородного состояния смешайте ложку молотого кофе, ложку оливкового масла, половину ложки меда. Состав нужно нанести легкими массажными движениями – не менее двух минут. Потом умойтесь и используйте ежедневный тоник или увлажняющий крем.

Источник фото: pixabay.com

Конечно, от одной процедуры не стоит ждать видимых результатов. Выбранную маску нужно наносить на кожу два-три раза в неделю, каждый раз смешивая новую порцию. Обратите внимание, что впрок домашние маски не готовят, так как они быстро теряют свои полезные свойства.

Обязательно предварительно нужно наносить немного нового состава на запястье – это тест на аллергию. Покраснения или зуд говорят о том, что состав нельзя наносить на кожу. И желательно также проконсультироваться с косметологом перед регулярным применением масок.

Всё здорово в Яндекс Дзен
Добавить комментарий

Всё Здорово
Adblock detector