Все дело в 6 сантиметрах: как определить идеальную длину волос?

Подобрать идеальную длину для стрижки волос не так просто, ведь прически, которые мы видим на знаменитостях или моделях, не всегда подходят под наши индивидуальные особенности. Впрочем, есть универсальный способ, который поможет определить, какая именно длина подойдет вашей внешности. И называется он «правило 6 сантиметров».

Правило 6 сантиметров учитывает одну важную пропорцию в лице женщины, которая с легкостью помогает определить идеальную длину стрижки. Если хотите проверить самостоятельно, то возьмите линейку или сантиметровую ленту и замерьте расстояние от подбородка до уха. Для удобства и точности замеров блогеры рекомендуют приставить горизонтально к подбородку карандаш.

Если расстояние более 6 сантиметров, то у вас достаточно длинная нижняя часть лица, а потому короткие стрижки будут смотреться не очень выигрышно. Вы же не хотите акцентировать внимание на длине лица, правда?

Если же расстояние от уха до подбородка менее 6 сантиметров, то можете смело экспериментировать. На вас одинаково удачно будут смотреться каре, боб и даже ультракороткий вариант пикси. Однако не забывайте, что при выборе стрижки нужно учитывать не только длину, но и форму лица. Впрочем, скорректировать ее можно с помощью правильного пробора и качественной укладки.

Источник фото: pixabay.com
Всё здорово в Яндекс Дзен
Добавить комментарий

Всё Здорово
Adblock detector