«Пикачу существует»: новый вид желтого поссума обнаружили в Австралии

В Австралии обнаружили редкого поссума с генетической мутацией. Он с большими ушами, черными глазами, крохотными лапками и жёлтый! При взгляде на него можно прослезиться от умиления. А еще поссум так похож на одного персонажа массовой культуры, что вы воскликните «Пикачу существует!»

Кажется, «Покемоны» никогда не выйдут из моды. Медиафраншиза берет своё начало в 1996 году и успела пройти через серию мультфильмов, фильмов, видеоигр и знаменитого приложения Pokemon Go, к которому в России отнеслись неоднозначно. А буквально на днях закончился конкурс бренда Uniqlo, в рамках которого художникам предлагалось придумать дизайн для новой серии одежды с изображением покемонов. Теперь интерес подогрел и обнаруженный в Австралии желтый поссум.

Животное было доставлено в ветеринарную клинику в Мельбурне. Эксперты считают, что цвет поссума является результатом генетической мутации. В данный момент животному около пяти месяцев, и все удивлены, что он так долго прожил в естественных условиях. Дело в том, что поссумы — это ночные животные. Их темный окрас помогает лучше прятаться от таких хищников, как совы. А потому австралийского Пикачу не планируют отпускать на волю.

Впрочем, пользователи социальных сетей настолько очарованы редким животным, что готовы платить деньги за возможность увидеть его. Возможно, «настоящий» Пикачу станет новым символом Австралии.

Всё здорово в Яндекс Дзен
Добавить комментарий

Всё Здорово
Adblock detector