Француженки обладают особым шармом, который сложно объяснить словами. Но что самое удивительное – они уплетают почти каждое утро круассаны, не отказывают себе в вине, а все равно сохраняют стройную фигуру. Как же это удается женщинам Франции? Неужели есть особые секреты?

Прогулки

Девушки во Франции очень много ходят пешком. Общественным транспортом пользуются только самые ленивые или в том случае, если необходимо преодолеть большое расстояние. К слову, пешие прогулки сжигают не меньше калорий, нежели занятия в спортзале или бег, который может обернуться еще и проблемами со здоровьем.

Сезонные продукты

Зачем покупать привозные продукты, когда можно купить недорогую продукцию на рынках, производимую местными фермерами? Рынки во Франции имеют особую атмосферу – там продают сыры, вина, а еще сезонные фрукты и овощи, которые особенно полезны для фигуры.

Увлажнение

Французские девочки с ранних лет учатся заботиться о коже, питать ее различными косметическими и натуральными средствами. Также француженки увлажняют свой организм не только снаружи, но и изнутри, регулярно восполняя естественную потерю жидкости. К примеру, популярная фэшн-блогер Жанна Дамас каждый день выпивает несколько литров воды и травяного чая. Также водный рацион можно разбавить зеленым чаем, водой с лимоном и мятными листьями.

Источник фото: pixabay.com

Качество, а не количество

Объесться огромным количеством вредного фастфуда – это несомненно огромное удовольствие. Однако француженки не употребляют подобное в пищу. Более того, самое важное для них – это не количество, а качество еды. Они предпочитают порции небольших размеров, смакуя каждый кусочек и наслаждаясь каждым глотком.

Читайте также: