Маски для лица порой очень выручают, если кожа кажется уставшей, недостаточно увлажненной и нуждается в питании. Однако улучшить состояние кожи можно не только внешним воздействием, но и изнутри. В этом вам помогут продукты, которые буквально творят чудеса при правильном употреблении в пищу.

Огурец

Дольки огурца — это буквально классика домашней косметологии. А всё потому, что этот уникальный овощ насыщен живительной влагой, которая эффективно питает кожу в паре с диоксидом кремния.

Зелень

Лучше всего помогает темная зелень — базилик, кинза, кресс-салат. Она содержит серу, витамины А и С, а потому улучшает пищеварение, очищает организм, выводя шлаки и токсины, благодаря чему ваша кожа приобретает свежий и здоровый вид.

Редис

Сера, кремний и витамин С в составе этого летнего овоща улучшают эластичность и упругость кожи, повышая уровень коллагена, стимулируя кровообращение и процесс обновления клеток.

Дыня

Ловите момент! Дыня — не только вкусный летний продукт, но еще и полезна для восстановления и увлажнения кожи. Впрочем, дамам, которые не могут похвастаться быстрым обменом веществ, диетологи рекомендуют не злоупотреблять дынями, так как они содержат довольно много сахара и способствуют набору веса.

Источник фото: pixabay.com

Семена льна

Лен богат кислотами омега-3, обладающими мощными омолаживающими и антиоксидантными свойствами. Употребление семян льна в пищу помогает избавиться от сезонного шелушения кожи, а также зуда и покраснений.

Тыквенные семечки

Пожалуй, самый уникальный продукт — тыквенные семечки, которые содержат кислоты омега-3, 6 и 9 и предотвращают воспалительные процессы в организме.

Авокадо

Этот идеальный источник полезных для организм жиров обладает еще и интересным сливочно-ореховым вкусом. Подайте его в составе овощного салата с креветками на ужин, и гости будут в восторге. Впрочем, не стоит употреблять в пищу авокадо каждый день, ведь этот плод достаточно калорийный.

Читайте также: