Неожиданный поворот. Бегать по утрам вредно для здоровья?

Утренняя пробежка считается, пожалуй, одной из самых здоровых привычек на свете. Ранний подъём, стакан воды с лимоном, марафон в ближайшем парке — и ты полон энергии на весь день, здоров, как бык, и строен, как лань. Однако мало кто задумывается, что есть и обратная сторона медали. Так почему бегать по утрам может быть вредно для организма?

Почему опасен бег утром?

Во-первых, чтобы совершать длительные и изнурительные пробежки, вы должны иметь достаточную физическую подготовку. Также важно хорошенько размяться и уметь правильно дышать во время бега.

Бег может быть опасен, если вы переоцениваете свои возможности, а в некоторых случаях резкий старт оказывает настолько сильное воздействие на сердечно-сосудистую систему, что становится последней каплей на пути к инфаркту. По этой причине не стоит усердствовать с бегом тучным людям.

Во-вторых, утренняя пробежка опасна, так как организму необходимо время на пробуждение. Между подъемом и активными физическим нагрузками должен пройти как минимум час. Подобную программу тяжело уместить в свой распорядок дня, но в обратном случае готовьтесь к неприятным последствиям.

Источник фото: pixabay.com

Дело в том, что во время сна наши мышцы и суставы пребывают в расслабленном состоянии. После подъема мы даже иногда испытываем слабость, делая первые шаги. Это зависит от индивидуальных физиологических особенностей каждого, однако на всех людей распространяется правило, что организму нужно адаптироваться после сна. Следовательно, категорически не рекомендуется отправляться на пробежку, едва выбравшись из-под одеяла.

Даже опытные спортсмены перед бегом трусцой долго готовят и разогревают мышцы, потому как прекрасно осведомлены о последствиях неправильного подхода — это мышечные судороги, смещение суставов, боли в коленных чашечках.

Угрозу представляет утренняя пробежка и для людей с низким артериальным давлением. Если вы регулярно ощущаете покалывание конечностей после пробуждения, то это про вас. Организм не получает необходимого ему количества кислорода, а потому, отправившись бегать в парк с утра пораньше, вы рискуете заработать гипоксию и упасть в обморок.

Добавить комментарий

Всё Здорово
Adblock detector