Маска-шампунь с рассулом
Как ухаживать за волосами, чтобы они имели красивый здоровый вид? Какие средства лучше выбирать? Какие косметические средства эффективны против выпадения волос? Какие шампуни могут помочь восстановить волосы, а какие, наоборот, навредить? Тысячи женщин и мужчин ежедневно задают себе эти вопросы. И ежедневно получают тысячи разных ответов. С экранов телевизора, из Интернета, из газет и журналов нам предлагают массовые и профессиональные суперсредства, способные ускорить рост волос, прекратить выпадение и устранить перхоть. Но проблем с волосами от этого почему-то меньше не становится.

Альтернатива пром-шампуням

Альтернативой всей этой многочисленной армии химически-синтетических средств для ухода за волосами может стать проверенное эффективное натуральное моющее средство для волос – глиняно-травяная маска-шампунь. Простота изготовления, доступные компоненты и высокая эффективность выгодно отличают это косметическое средство от многочисленных промышленных шампуней, бальзамов, сывороток и масок для волос.

Для приготовления маски-шампуня нам понадобится:

Всё здорово в Яндекс Дзен
Комментарии33
  1. Faina

    Очень заинтересовал рецепт. Мне не удается использовать рецепты с мукой, я потом не могу ее вымыть. Глина, я думаю, вымоется намного легче.
    А для светлых волос можно применять рассул?

    1. Светлая

      Конечно, она ведь не окрашивает.

  2. Наташа

    О, спасибо за рецептик ополаскивателя, а то рецепты самодельных шампуней как-то найти можно, а с ополаскивателями напряженно. А хочется натуральности и тут.

    1. Лера

      А какая тут сложности? Можно ополаскивать травами, яблочным уксусом, да и вообще любым, чаем, пивом, разведенным лимонным соком… Выбирай, что больше нравится.

  3. маргарита

    я уже несколько месяцев пользуюсь фитошампунем с мукой, очень нравится результат. подыскивала рецепт, чтобы сменить на время шампунь, ведь говоряят что периодически надо менять средства по уходу за волосами, так что как раз рецепт вовремя 😛

  4. Лена

    Попробовала сделать такой шампунь, действительно хорошо промывает волосы, что очень неожиданно. У меня волосы длинные, ниже лопаток, вроде не пожженые, но все равно пришлось после мытья бальзамом пользоваться, чтобы они не путались и лучше расчесывались. Теперь посмотрим сколько до последующего мытья волос времени пройдет.

  5. Искра

    Светлая, а где же обещанный рецептик твердого бальзама для волос? 😥 … Я каждый день заглядываю, жду, а его все нет… очень хочется самой и бальзам сделать, все рецепты такие хорошие.

    1. Светлая

      Искра, будет, обещаю! Просто эти маски, крем иии.. (сюрприз!) были обещаны еще раньше 🙂

  6. Искра

    Продолжаю ждать тогда)

  7. Мария

    А можно узнать рассул это просто глина или как? что -то не совсем поняла

    1. Светлая

      Рассул — это особый вид (сорт?) глины. http://vsezdorovo.com/2010/08/rassul/ — подробная статья про рассул

  8. Зоя

    шампунь готовиться разово или можно хранить в холодильнике?

    1. Светлая

      Без консерванта может храниться в холодильнике не более трех дней, но лучше делать разово.

  9. Оля

    Подскажите пожалуйста где можно приобрести Рассул???

    1. Светлая

      Рассул можно купить здесь

  10. Zabava

    Svetlaya, Скажите пожалуйста, а можно ли этой маской-шампунем мыть волосы ребенку? Дочке год и три месяца. Или посоветуйте что-то, что не будет для нее вредно.
    Сейчас использую средство для купания младенцев Bubchen, вернее пользуюсь им с ее рождения. Но нашла Ваш сайт и хочется уже что-то более натурального для дочки. Пока я ей раз в неделю мажу волосы маслом касторовым, под шапочку и держу час, потом купаться. Или еще, хозяйственное мыло для таких малюток вредно?

    1. Светлая

      Zabava, честно говоря я не уверена, что можно — слишком она еще кроха. Если только адаптировать её — отвар взять череды и ромашки, а эфирные масла не добавлять совсем. Можно для таких малюток мыло «с нуля» использовать — кастильское, на оливковом масле — Вы мыло не варите? И вот еще посмотрите, мыльные орехи — http://vsezdorovo.com/2011/09/soap-nuts-1/
      Но они очень щиплят глаза, если попадет, поэтому нужно или очень осторожно мыть голову,или отказаться от этого средства

      1. Zabava

        Спасибо за ответ, Svetlaya!
        Нет, мыло еще не варила, но очень хочу попробовать. Как-то пыталась сделать шампунь на основе детского мыла. Получилось нечто очень ужасное, не жидкое, что в последствии было выброшено, так и не опробованное 🙂
        Про орехи прочту. А что это за масло такое кастильское?

        1. Zabava

          Ошиблась! Не масло, а мыло 🙂

          1. Светлая

            Кастильское мыло — это сорт такой. Названо по местности, в которой его придумали варить. Если брать строгий рецепт, то оно полностью варится на оливковом масле. Но обычно мыловары используют 80-90% оливки и 10-20% — других масел — например, кокос или касторку — для пенности и твердости. Такое мыло обычно используют для совсем маленьких деток, или аллергиков. Единственный его недостаток (хотя некоторые считают это достоинством) — некоторая склизскость, «сопливость».

  11. Zabava

    А есть рецептик данного мыла?
    И еще вопросик, если ли какая подписка на новости на вашем сайте? А то я не нашла 🙂

    1. Светлая

      Zabava, самый простой рецепт такой:
      Касторовое масло — 50 грамм (10,0% )
      Оливковое масло — 450 грамм (90,0% )
      Щёлочи NaOH — 64,0 грамм
      Воды — 190,0 грамм

      Если подождете, пока наша искусница Мария выйдет из отпуска, мы опубликуем мастер-класс с фото.

      Подписки пока нет, но скоро будет. Скорее всего раз в неделю через субскрайб.

      1. Zabava

        Лучше подожду МК!

        1. Светлая

          Хорошо 🙂

  12. Мария

    можно уточнить? травы должны быть свежие или необязательно? 🙄

    1. Светлая

      Мария, можно использовать и сухие травы

  13. Маша

    Здравствуйте, вот и я опробовала данный рецепт с глиной. Волосы промылись хорошо, легко расчесывались, даже без бальзама (хотя волосы длинные). Блестели очень сильно, но стали, как сказать, пожестче. И еще сильно электризовались 🙁 Скажите, пожалуйста, у кого-нибудь еще электризовались волосы после глины? Может бальзам поможет?

    1. Светлая

      Маша, добрый день
      Да, бальзам поможет http://vsezdorovo.com/2012/02/solid-hair-conditioner/

  14. Маша

    Спасибо, этот бальзам я вскоре сделаю, все необходимое уже заказала и получила. А вот весы еще где-то в пути((( Не могу их дождаться, а руки-то чешуться что-то сделать 😀
    Светлая, а у Вас нет рецепта, как можно сделать детскую пену для купания? У меня ребенок-аллергик ( реакция на запахи, поэтому ищу что-нибудь без масел и отдушек).

    1. Светлая

      Маша, средства для ванн у нас тут http://vsezdorovo.com/category/novosti-i-publikacii/article/kosmetika-handmade/geysers-bath/
      Но до пен пока руки не дошли, хотя все компоненты есть. Чтобы сделать пену, нужен ПАВ, без него никуда. Если ребенок аллергик, может и не надо ему пену пока? Или если очень хочется, можно взять основу для шампуня Органик — типа как тут http://vsezdorovo.com/2012/03/shampoo-strengthening/ — и просто развести её например 50/50 перед самым употреблением и добавить под струю воды.

  15. Маша

    Я про основу для шампуня тоже думала, но т.к я еще в этом деле профан, то хотелось узнать Ваше мнение -знающего человека. Спасибо за такой быстрый ответ! Как бы банально это не звучало, СПАСИБО за Ваш сайт, за Вашу работу. Я стала поклонницей сайта, увлеклась всем этим дело очень и открываю для себя много нового и интересного!

    1. Светлая

      Спасибо Вам, за теплые слова! 🙂

  16. Марина

    Svetlaya, подскажите.пожалуйста,можно ли сделать этот шампунь порошком?т.е приготовить сухую смесь трав и глины,а уже перед применением заваривать кипятком?как поведет себя рассул при заваривании с травами?

Добавить комментарий

Всё Здорово
Adblock detector