Кристалл Свежести фотоС проблемой чрезмерного потоотделения и, как следствие, появления неприятного запаха, люди борются различными способами – при помощи промышленных косметических средств, фармацевтических препаратов или натуральных дезодорантов, изготовленных собственноручно.

В последнее время все большую популярность набирает эко-косметика; наверное, все слышали о чудесных Кристаллах Свежести, которые позволяют избавиться от запаха пота, при этом не оказывают негативного воздействия ни на организм человека, ни на окружающую среду. Но за безопасность и безвредность приходится платить (в прямом смысле слова), поэтому такие дезодоранты стоят не дешево.

Такие Кристаллы Свежести на 100% состоят из алюмокалиевых квасцов, имеющих горно-вулканическое происхождение. Производители лишь придают натуральному кристаллу удобную форму и заключают его в упаковку.

В домашних условиях, используя дешевые и доступные алюмокалиевые квасцы можно сделать твердый дезодорант, ничем не уступающий по эффективности промышленному.

Для изготовления дезодоранта-стика из алюмокалиевых квасцов нам понадобится

гидролат шалфея 100 грамм
квасцы алюмокалиевые 100 грамм.

В ступке перетираем квасцы – так они быстрее смогут раствориться

В ступке перетираем квасцы – так они быстрее смогут раствориться

Заливаем измельченные квасцы гидролатом и ставим на водяную баню. Чтобы квасцы хорошо растворялись, вода должна быть очень горячая. Можно добавить немного лимонной кислоты – это ускорит растворение кристаллов.

Заливаем измельченные квасцы гидролатом и ставим на водяную баню

После того, как алюмокалиевые квасцы полностью растворятся, в течение 1,5-2 часов будем ждать испарения лишней жидкости. Примерно через час объем жидкости уменьшится. А на поверхности начнет образовываться блестящая твердая корочка – начинается кристаллизация.

Примерно через час объем жидкости уменьшится. А на поверхности начнет образовываться блестящая твердая корочка

  1. Шариковый жидкий дезодорант — делаем сами
  2. Делаем сами натуральный дезодорант
  3. Делаем сами натуральный цитрусовый дезодорант
  4. Квасцы алюмокалиевые
  5. Действительное ощущение свежести