Цитрусовый дезодорант фотоПромышленные дезодоранты и антиперспиранты все чаще вызывают настороженность у людей, не равнодушных к своему здоровью. Наверное, поэтому натуральные дезодоранты, изготовленные своими руками, в последнее время становятся все более популярными. Мы продолжаем публиковать лучшие опробованные рецепты дезодорантов, содержащие в своем составе только натуральные компоненты. Не смотря на простоту изготовления и доступные ингредиенты, дезодоранты, сделанные своими руками, не уступают промышленным по эффективности, надежно устраняя запах пота с утра до вечера. К тому же они не оказывают абсолютно никакого негативного воздействия на организм.

Для изготовления цитрусового дезодоранта нам понадобится:

воск пчелиный – 6 г
кокосовое масло – 24 г
сода пищевая – 24 г
крахмал кукурузный – 16 г
эфирные масла апельсина, грейпфрута, лимона – по 5 капель.

Ставим растапливаться на водяную баню пчелиный воск. Кроме легкого бактерицидного эффекта он поможет получить достаточно плотный дезодорант, по консистенции похожий на промышленный.

Добавляем масло кокоса, которое имеет температуру плавления, близкую к температуре тела человека, что позволяет с легкостью наносить дезодорант.

Растапливаем пчелиный воск и масло кокоса

В растопленный с маслом воск добавляем кукурузный крахмал, который способен быстро поглощать выделяемую потовыми железами влагу, благодаря чему подмышечные впадины длительное время остаются сухими.

В растопленный с маслом воск добавляем кукурузный крахмал

Сода, добавленная в дезодорант, препятствует жизнедеятельности бактерий, вызывающих неприятный запах пота.

Сода, добавленная в дезодорант, препятствует жизнедеятельности бактерий, вызывающих неприятный запах пота

  1. Делаем сами натуральный дезодорант
  2. Шариковый жидкий дезодорант — делаем сами
  3. Воск для ногтей – делаем сами
  4. Дезодорант-стик Кристалл Свежести из алюмокалиевых квасцов – делаем сами
  5. Персиковый бальзам для губ – делаем сами