Ланолин

Овцы фотоЛанолин – животный воск, который получают при промывании овечьей шерсти после стрижки. Ланолин имеет вид вязкой буровато-желтой массы, от других восков отличается высоким содержанием стеринов (холестерина). Неочищенный ланолин обладает неприятным запахом, в медицине и для изготовления косметики применяют только очищенный ланолин – практически лишенное запаха непрогоркающее вещество, зарегистрированное в качестве пищевой добавки Е 913. Безопасность ланолина доказана многочисленными тестирования, он включен в медико-фармакологические реестры всех стран и разрешен к использованию без ограничений Второй Поправкой к Международной Директиве по косметике.

Особенности ланолина

По своим свойствам ланолин близок к выделяемому человеком кожному салу, поэтому он отлично впитывается в кожу и смягчает ее, усиливает регенерацию новых клеток. Особо ценными являются химические свойства ланолина – он достаточно инертен, нейтрален, очень устойчив при хранении, обладает эмульгирующими свойствами.

Понравилась статья? Поддержи в социальных сетях
 

Схожие публикации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>