Силуэт красивой девушкиЧто есть идеал красоты у женщин? Вроде бы ответ ясен. Имея предками обезьян, то есть животных, мы должны подчиняться зову природы, поэтому сексуальность должна выражаться в продолжение рода, а это наличие хорошо развитой груди, бедер, в общем, всего, что говорит о способности женщины выносить и дать хорошее, здоровое потомство.

Но это суждение только на первый взгляд правильное. А на самом деле?

Какие женщины на самом деле нравятся мужчинам?

На самом деле все с точностью до-наоборот. Отбросим современную культуру, тут мнение нам навязывают средства массовой информации. Кодируют, если хотите, мужскую часть населения, говоря, что есть красивая женщина. Но, тем не менее, далеко не всегда это срабатывает.

Давайте посмотрим, что являла собой красивая женщина в древности.

В Египте красивой считалась высокая (выше среднего), грациозная, с очень тонкой и стройной фигурой женщина. Иначе говоря, полная противоположность мужчине во всем. Утонченные черты лица, полные губы, упругие, но небольшие груди, глаза – зеленые, высокие прически, светлая и блестящая кожа.

А вот красоту женщин в Греции — посмотрите на статую Венеры, вот вам точный идеал. Даже с размерами, она ведь сделана в натуральную величину. Именно эти данные считались красивыми, глаза ценились голубые, ровный нос, небольшой лоб.

А вот в Древнем Китае представления о женской красоте были весьма интересные. Ценились маленькие и миниатюрные девушки, с очень маленькой ступней и короткими ногами. Для этого им в детстве перевязывали стопы, ограничивая развитие ног.

А в Риме ценились женщины с белой кожей, светлыми волосами и обязательно вьющимися. Кстати, в Древнем Риме уже знали методики обесцвечивания волос.

А как было на Руси?

Но куда интереснее образец красоты 14-16 века в России. Это упитанная, с большой грудью, пухлыми руками и пальцами женщина, с пухлыми щеками, маленькими глазами, широко посаженными на лице, губы также ценились маленькие. А ступня ноги должна была иметь чем меньше размер, тем лучше. Но на протяжении практически каждого века идеал красоты менялся.

Вы можете вспомнить, что на островах Полинезии, можно просто никогда не выйти замуж, если невеста весом менее 100 килограмм. Вот вам так же образец красоты.

К чему все эти примеры? А все дело в том, что опубликовано много научных работ, доказывающих, что человек, в принципе генетически выбирает один тип женщины. Его привлекает именно способность женщины для продления рода. Но как видим, мужчины совсем не ориентируются на этот вопрос, и виной совершенно не современная субкультура. В древности идеалы красоты так же весьма отличались от современных идеалов.Красивая девушка фото

Красота и запах — взаимосвязаны?

Теперь нас убеждают, что мы выбираем якобы носом. Может быть, ведь запах говорит нам о многом — состав и группа крови, гормональный фон и так далее. Но вот все громче звучат заявления, что мужчина, как и женщина в принципе, выбирают себе партнера, каким-то образом читая его генетический код. Мы ищем наиболее здоровые гены, жизнеспособные организмы. Тут и теория, что имея в своем роду поврежденный ген, либо грозящий вырождению рода, срочно требуется изменить ситуацию. А нужным набором генов может обладать отнюдь не обладательница самых идеальных и прекрасных форм. Данная теория имеет отражение и в фольклоре. «Любовь зла, полюбишь и козла». Так где же истина?

Но почему-то совсем мало теорий и исследований о том, что мы выбираем себе партнера не по запаху, не по генетике, не по зрительным образам, а просто используя свой мозг. Просто используя свои убеждения, воспитание, степень образованности.

В общем, вопрос по-прежнему открыт.