Сколько написано и рассказано историй и анекдотах, о глуповатости блондинок. Но вот так ли это? Увы, исследований не проводилось.

Но такие люди как доктор Джерри Нофф, в конце концов, решил поставить  точку в этом вопросе. Он дал объявление о наборе добровольцев для эксперимента. Приглашались исключительно блондинки. Средства были выделены не маленькие. В итоге, телефонных звонков, факсов, телеграмм и писем было получено море. Но эксперимент уже давал результат не начавшись. Пусть не обижаются блондинки, но тем не менее.

Не стоит приводить в пример случаи, когда просто доходило до трагикомедии. Одна блондинка написала гневное письмо, что не может дозвониться в лабораторию ученого, потому, ЧТО НА ТЕЛЕФОНЕ ОТСУТСТВУЕТ КНОПКА Восемьсот. Но она четко слышала в рекламе по радио, что такая цифра там присутствует. Другая получила ожоги третьей степени, потому, что когда она гладила белье, позвонил телефон.

Но наиболее вопиющий случай произошел с кандидатами на эксперимент в самой лаборатории университета Калифорнии. На дверях весела табличка, с надписью «Нет 18 – не входить». Сидели ученые в кабинете и не могли понять, почему никого нет. Но когда ассистент доктора вышел в коридор, он обнаружил, что там сидит тринадцать блондинок, которые ждали, когда их будет 18. Ведь на дверях четко написано – «Нет 18-не входить». Ассистент объяснил, что это относиться к возрасту претендентов на участие в эксперименте.

Казалось, ответ был дан еще до начало эксперимента. Но увы. Сам эксперимент дал более серьезные результаты. Оказалось, что натуральные блондинки отличаются от шатенок и брюнеток более нордическим складом характера. Они менее агрессивны. Более взвешенно подходят к принятию решения. Хоть в повседневной жизни их, проще говоря, можно объявить более тормознутыми, если можно так выразиться. Но как оказалось, более медленное принятие решения при прохождении теста, основано на том, что блондинки тратят больше времени на взвешивание. Они менее, чем обладатели блондинка фотодругого цвета волос, принимают импульсивные решения. А вот по степени вывода информации, по использованию собственных знаний в максимальной количестве, блондинки более вдумчивы, чем женщины обладающие другим цветом волос.

Но вот побочный эффект эксперимента, чуть не стоил гранда самому доктору. Дело в том, что не натуральные блондинки, крашеные, действительно по анализу тестов, более глупы. Более того, выяснилось из-за чего это происходит. Оказывается, обесцвечивание волос с помощью перекиси водорода, которая входит в состав практически всех красок придающих светлый цвет волосам, ведет к гибели нейронов, в участках мозга, отвечающих за мгновенную память и сообразительность.

А такой вывод весьма не устраивает многих производителей косметики. В итоге, данные исследования получили резонанс. Все дружно забыли о блондинках. Вопрос стоял, насколько перекись водорода опасна для организма и клеток мозга. Тут же появилось ряд работ, которые утверждали, что надо пить перекись, даже вводить внутривенно. Она, мол, дает фантастические результаты.

Но, тем не менее, факт подтвержден. Более глупые именно крашеные блондинки. Натуральные, более уравновешены. Они не так быстро принимают решение. Но это обусловлено не их природной заторможенностью, а тем, что они больше время тратят на обдумывание какой-то задачи. Принимают более взвешенные решения. Но отнюдь не более глупые. Скорее даже на оборот. Так, что миф о глупости натуральных блондинок развеян. А вот те, кто обесцвечивает волосы, стоит задуматься. Глупость скоро станет вашим другом и попутчиком в жизни.

Читайте также: