Почему злые люди живут меньше, чем те, кто обладает добрым нравом


Оказывается, что гнев запускает необратимые процессы в организме. Это подтвердило исследование, проведенное учеными в университете штата Айова. Оно показало, что продолжительность жизни людей, склонных к вспышкам гнева, меньше, чем у их более спокойных и позитивных ровесников. У тех, кто много злится, риск оказаться в могиле к 50 годам примерно в полтора раза выше.

Почему злые люди не живут долго

Доказано, что гнев вызывает следующие проблемы со здоровьем, которые в итоге сказываются на продолжительности жизни.

Почему злые живут меньше, чем добрые
Источник фото: shutterstock.com

Мышечные боли. Негативные эмоции провоцируют повышение уровня адреналина, что может привести к боли в мышцах и судорогам. Наибольшее напряжение возникает в руках, шее и спине.

Сердечно-сосудистые заболевания. Эмоциональный и физический стресс, спровоцированный злостью, может привести к проблемам в работе сердечно-сосудистой системе и развитию опасных патологий (например, аритмии или или ишемической болезни).

Проблемы с желудком. Если приступы гнева часты, то пищеварительные кислоты начнут раздражать стенки желудка, что приведет к дальнейшим последствиям, например, язвенной болезни и расстройству кишечника.

Снижение иммунитета. Преобладание негативных эмоций ведет к ослаблению иммунной системы, делая человека уязвимым к инфекционным заболеваниям.

Из всего вышесказанного следует, что доброта и позитивное отношение к миру напрямую влияет на качество жизни и ее продолжительность. Это лучшее лекарство для нашего тела!

Всё здорово в Яндекс Дзен
Добавить комментарий

Всё Здорово
Adblock detector