Что такое кавитация: суть, особенность, плюсы и минусы новой методики похудения

Путь к идеальному телу часто тернистый и долгий. Коррекция питания и изнурительные тренировки не всегда или не так быстро, как хотелось бы, могут привести к долгожданному результату. Но что делать, если нужно привести себя в порядок в короткие сроки? Отличным решением станет кавитация. Но что это за процедура? Как и зачем она выполняется? Давайте разберемся во всех тонкостях технологии вместе!

Кавитация: что это за процедура

По своей сути, кавитация — это не 1 процедура, а целый комплекс действий, которые ориентированы на разрушение жировых отложений. При этом не нужно делать операцию, а метод абсолютно безболезненный. После прохождения кавитации на теле нет шрамов, ожогов, рубцов и других следов. При этом целлюлит полностью исчезает. Уходят лишние объемы, а кожа становится более гладкой, ровной и подтянутой.

Но в чем секрет методики? Кавитация — это безоперационная липосакция. В ее основе лежит использование ультразвуковых волн от 30 до 40 КГц. В результате возникают колебательные движения, которые безопасно, но эффективно сокращают количество жира.

Кавитация: что это за процедура
Источник фото: shutterstock.com

Благодаря ультразвуку в жировой прослойке формируются кавитационные микропузырьки. Они делают ненавистные отложения более мягкими и податливыми. В ходе последующей прессотерапии и лимфодренажного массажа жировые клетки выводятся через печень.

Преимущества кавитации

Каковы основные плюсы такого подхода к похудению? В своих отзывах все пользовательницы отмечают, что это совершенно не больно. При этом эффективность инновационного подхода сравнима с результатами липосакции. Но тут хирургическое вмешательство и анестезия не используются.

Другая особенность — оперативность. Чтобы ощутить эффект кавитации, не нужно долго ждать. Всего через 3-5 сеансов можно заметить, как кожа стала ровной, а «апельсиновая корка» исчезла. Восстановительного периода нет совсем.

Преимущества кавитации
Источник фото: shutterstock.com

Одна процедура длится недолго: в среднем от 20 до 30 минут. Тут все зависит от объемов обрабатываемой площади. Чтобы снять отечность, профессионал после сеанса проводит вакуумный массаж. В результате уже после первого похода можно избавиться от 2-4 см в объемах. Приятный бонус — эластичность, упругость и хороший тургор кожи.

Показания к кавитации

Среди основных показаний к проведению процедуры отмечаются:

  • наличие жировиков;
  • ярко выраженный целлюлит;
  • неудачная липосакция, после которой необходимо устранить дефекты.

Также кавитации принесет явную пользу при стойких отложениях жира на бедрах, спине, животе, лице, боках и прочих локальных участках тела.

Показания к кавитации
Источник фото: shutterstock.com

Цены

Сложно сказать, каковы цены на кавитацию. Стоимость курса зависит от нескольких факторов:

  • города;
  • места расположения клиники;
  • ее статуса;
  • качества и производства используемого оборудования;
  • имени и опыта специалиста, выполняющего сеансы.

Но в Москве в среднем цена на услугу кавитации начинается от 600 рублей за сеанс на одну область. Обычно методика стоит дороже. В более статусных салонах за 1 прием придется заплатить около 3500 рублей.

Цены на кавитацию существенно варьируются в зависимости от зоны обработки. При этом разница достаточно заметна: от 1500 до 9000 рублей.

Кавитация: противопоказания и побочные действия

Невзирая на все преимущества этой методики, у нее есть и явные минусы.

Среди побочных действий такого способа похудения стоит отметить:

  • необходимость множества сеансов для достижения идеального результата (если ситуация очень запущенная, то может потребоваться до 12 процедур на 1 зону);
  • возможность образования жировиков, которые чаще всего появляются под коленями;
  • при высоком болевом пороге у женщин наблюдаются неприятные ощущения;
  • бесполезность при несоблюдении пищевых ограничений.

Ко всему прочему, кавитация рекомендована к выполнению 1 раз в неделю, чтобы продукты, образованные в результате распада жиров, могли выводиться естественным способом. А теперь посчитайте, сколько времени у вас уйдет на удаление жира только с области живота или бедер!

Кавитация: противопоказания и побочные действия
Источник фото: shutterstock.com

Не стоит забывать и о противопоказаниях. Не всем рекомендовано похудение при помощи такой системы. От кавитации, в том числе в домашних условиях, стоит отказаться при:

  • патологиях в функционировании иммунной системы;
  • беременности;
  • остеопорозе;
  • грудном вскармливании;
  • сахарном диабете;
  • мочекаменной болезни;
  • гепатите;
  • заболеваниях печени и почек.

Не рекомендуется проходить курс снижения веса, если есть проблемы со свертываемостью крови, онкология, миома матки, опухоли, инфекционные заболевания. Рекомендуется выбрать другой подход к снижению веса при язвах, различных ранах и повреждениях на коже.

Кому нельзя делать кавитацию
Источник фото: shutterstock.com

Еще нельзя делать процедуру во время месячных, при наличии татуировок или имплантов в области обрабатываемой зоны. Стоит перенести сеанс на другое время, если у вас повышена температура или плохое самочувствие. Также за 10 дней до кавитации нельзя пить обезболивающие или жаропонижающие средства, особенно с добавлением аспирина.

Ультразвуковая кавитация в гинекологии

Кавитацию широко применяют не только в косметологии, но и в медицине. Чаще всего, в гинекологии. Медицинская ультразвуковая (но не лазерная и не акустическая) методика часто используется для лечения бесплодия.

Ультразвуковая кавитация в гинекологии
Источник фото: shutterstock.com

Если правильно подготовиться к процедуре с соблюдением всех рекомендаций врача, то внутриматочная кавитация позволит устранить хроническое воспаление и нормализовать женское здоровье.

Лечебное действие оказывает не сам прибор, а ультразвуковые волны, которые он продуцирует в полости матки, и используемый лекарственный препарат.

Кавитация: отзывы, фото «До» и «После»

По видео и фото женщин, которые прошли курс кавитации, легко отследить результативность и эффективность процедуры. На снимках «До» и «После» отчетливо заметен результат.

Вот только несколько отзывов о безоперационной липосакции:

Лидия:

Минус 6 см. Эта процедура дает эффект, но требует от вас активного стиля жизни и здорового питания.

Виктория:

Легко, быстро и безболезненно избавит от лишних кило. Невероятно!

Юлия:

За 1 процедуру у меня «ушло» 3 см в области талии!

Если сомневаетесь, не вредна ли такая методика, переживать не стоит. Обратившись к профессионалу, вы увидите положительный результат. Также посмотрите видео, которое показывает, как проходит процедура ультразвуковой кавитации:

Всё здорово в Яндекс Дзен
Добавить комментарий

Всё Здорово
Adblock detector