Хиромантия — древнее учение, которое позволяет узнать судьбу любого человека. Сегодня ее ставят в один ряд с научными дисциплинами. Например, с наукой дерматоглифика. Учение крайне популярно в среде знаменитостей. Рассказываем, как смотреть в будущее без ведьм и экстрасенсов, самостоятельно читая тайные узоры на левой и правой ладонях.

Что такое хиромантия

Это древнее гадание (чтение) по руке левши или правши. Тот, кто владеет навыками хиромантии, может увидеть жизненный путь человека по линиям, пересекающим его ладони.

Данное учение популярно в разных культурах. Используется оно, как правило, для различных практических целей. Например, индийская гадалка с легкостью увидит по линиям на руке несчастный случай, опасную болезнь и прочие неприятности. Даже время смерти укажет.

Хиромантия
Источник фото: shutterstock.com

Китайские хироманты больше специализируется на вопросах, связанных с материальным благополучием и бизнесом. Западные жители использует хиромантию для анализа природных черт характера, определения перспективной профессии и прогнозов развития личных отношений.

Хиромантия: расшифровка линий на руке

Перед тем, как сделать предсказание, хироманты «сканируют» ладони и форму рук. Они изучают буквы и знаки (треугольник денег и богатства, звездочка, зерно, бабочка, глаз, крест, круг, квадрат, звезда, трезубец, пентаграмма, ромб, песочные часы, ведьмин глаз, вилка, воронья лапа, озеро и т.д.), линии и бугры (Венеры, Юпитера, Марса, Луны, Меркурия, Сатурна и т.д.), цифры и родинки, форму и длину пальцев. Однако некоторые сведения можно узнать только по бороздкам на ладонях.

Основные линии на руке

Выделяют следующие типы линий на ладонях:

  • главные (основные);
  • второстепенные;
  • кольца и пояса (браслеты).

Остановимся подробнее на расшифровке основных линий, которые обозначены выше на фото.

Линия жизни

О ее существовании знаю даже те, кто очень далек от хиромантии. Отметим важный нюанс — по этой линии нельзя определить точную дату смерти. Причина проста — наши руки меняются в течение жизни. На них могут появиться новые линии, а короткие черточки — стать длиннее.

Линия жизни на руке

Если видите на ладони короткую линию жизни, это ни в коем случае не означает наступление скорой смерти. И, наоборот, длинная черта не предрекает долгую жизнь. Эта бороздка всего лишь показывает объем жизненной энергии человека, его силу воли и выносливость. Еще лучше, если бороздка двойная.

Линия жизни начинается на внутреннем ребре руки, недалеко от указательного пальца, и огибает холм у его основания. Если линия жизни образует большой полукруг, то владелец отличается энтузиазмом, энергичностью и жизненной активностью.

Если бороздка находится очень близко к основанию большого пальца и как бы «обнимает» его — это свидетельствует о внутренней слабости, медлительности и пассивности человека. Таким людям нужно тщательно следить за своим здоровьем, правильно питаться, заниматься физкультурой. Иначе можно заработать целый букет хронических болезней в довольно молодом возрасте.

Линия сердца

Кармическая борозда выступает отражением эмоционального типажа человека. По линии сердца определяют, как складываются у обладателя взаимоотношения с окружающими. Борозда начинается на ребре руки под мизинцем и простирается через ладонь в сторону указательного пальца. Если она четкая, с ровными контурами, это свидетельствует о счастливой жизни человека и здоровом, крепком сердце.

Линия сердца

Линия брака

Магическая борозда взаимоотношений и любви не является основной в хиромантии, но для многих людей она крайне важна. Если черточка короткая, любовь не будет долговечной, а длинная говорит об обратном. Во втором случае отношения не обязательно будут оформлены официально (замужество или женитьба), но точно будут долгими и счастливыми.

Примерную дату начала отношений даже можно рассчитать. Поделите расстояние от линии сердца до мизинца на 3 части. Каждый участок равен 25 годам. Но это актуально только для людей от 30 лет и старше. Тем, кто моложе, следует делить участок пополам. Половина вмещает 22 года. По достижении 30 лет следует сделать перерасчет.

Линия брака

Чтобы узнать, сколько будет детей (точное количество), нужно сосчитать вертикальные черточки на линии брака. Пол ребенка тоже можно узнать по ладошке самостоятельно. Тонкая борозда — девочка, потолще — мальчик, галочка — близнецы.

Линия ума

Эта борозда влияет на интеллект. По линии ума определяют, как человек относится к возникающим проблемами. Считается, что ее длина определяет интеллектуальный потенциал обладателя. Поэтому человек с короткой чертой, который активно занимается саморазвитием, достигает больших высот, нежели человек с длинной линией.

Линия ума

Начинается линия ума между большим и указательным пальцами, пересекает ладонь, доходя до середины. В довольно редких случаях она пересекает всю ладонь. Должна быть ровной и иметь четкие края.

Линия судьбы

Эта борозда присутствует не у всех. Вертикальная линия, пересекающая ладонь по центру, начинается запястья и поднимается вверх, к основаниям пальцев. Она может начаться в любой точке в основании ладони. Как правило, берет начало в центре основания и подходит к среднему пальцу.

Линия судьбы

Наличие линии судьбы означает, что у человека есть цель и он способен трудиться ради ее достижения. Конечно, это не гарантирует удачу, но увеличивает шансы на положительный исход.

Если у человека нет линии судьбы, он может пройти интересный жизненный путь, но ни разу не испытает желания достичь каких-то высот. Отсутствие данной мистической черты характерно для убийц и прочих преступников.

Есть масса других символов: черты измены, интуиции, переезда, путешествий, солнца, головы, знак целителя, рыбы, храма, вдовы, кольцо Соломона (безбрачия), денежные знаки достатка, красная точка, крестики, локтевая петля и т.д. Они могут соединяться или раздваиваться, проходить со смещением. Видео поможет «прочитать» свои линии на руке и узнать, что же уготовила судьба:

Всё здорово в Яндекс Дзен
Добавить комментарий

Всё Здорово
Adblock detector