Проблемы с кожей могут возникнуть как у подростков, так и у взрослых. Чаще всего на коже появляются прыщи. Для лечения проблемы лучше обратиться к дерматологу, который обычно предлагает провести профессиональную чистку. Но когда такой возможности нет, нужно знать, как избавиться от прыщей в домашних условиях. Есть несколько эффективных, доступных и безопасных способов.

Народные средства от прыщей

Эти красные и выпуклые шишки могут образовываться не только на лице. Нередко ими обсыпает спина, плечи, грудь. Чтобы самостоятельно избавиться от прыщей, можно воспользоваться действенными народными средствами.

Зеленая глина + киви

Эффективно избавиться от прыщей на лбу, щеках, носу, подбородке и плечах поможет маска, которую предлагается приготовить на основе зеленой глины и киви. Эффект будет заметен через день.

Маска из зеленой глины
Источник фото: shutterstock.com

Для приготовления целебной смеси понадобятся:

  • 1 киви;
  • 1 ст. л. зеленой глины;
  • 1 сырой белок;
  • 1 ч. л. оливкового масла.

Как приготовить маску от прыщей

Сырой белок взбить. Добавить в полученную массу зеленую глину. Киви очистить от шкурки и измельчить (лучше всего на терке). Смешать все ингредиенты и заправить оливковым маслом. Полученный состав растереть и распределить ровным слоем по очищенной воспаленной коже.

Маску держать на лице 10 минут, после чего аккуратно снять остатки ватным диском. Умываться лучше не водой из-под крана, а отварами ромашки или чабреца. Эти травы отличаются антибактериальным эффектом и хорошо подсушивают высыпания на лице.

Мед и календула

Есть и другой способ избавиться от жирных воспаленных прыщей. Такое средство хорошо помогает против глубоких внутренних образований не только на лице, но также в зоне декольте, на ляжках, груди, ягодицах и шее.

Настойка календулы
Источник фото: shutterstock.com

Для приготовления средства необходимы:

  • 20 гр сухих цветков календулы;
  • 100 мл водки;
  • 1 стакан кипяченой и охлажденной воды;
  • 2 ч. л. меда.

Можно ли использовать свежие цветки? Да, это допустимо.

Как приготовить настойку от прыщей

Чтобы быстро вывести угри дома, следует приготовить этот двухфазный продукт. Сперва в воде растворить мед. После чего раствор смешать с настойкой календулы, которая готовится из водки и сухих цветков. Растительное сырье залить спиртом и настаивать 2 недели. Полученный продукт процедить и смешать с медовым раствором.

Настойкой из меда и календулы следует протирать прыщи 2 раза в сутки.

Целебный сок алоэ

Есть народные рецепты и без спирта против больных прыщей, которые часто бывают у беременных при гормональных перестройках и у подростков. С помощью алоэ можно устранить подкожные высыпания.

Сок алоэ
Источник фото: shutterstock.com

Для этого нужно взять несколько мясистых листиков и отправить в холодильник — в охлажденном растении больше сока. Выжать из листьев жидкость. Нужно просто смазывать чистым соком алоэ участки, где появились высыпания, или места назревающего прыща. Салфеткой снять излишки.

Хорошо помогает от гнойных мелких и больших образований смесь сока алоэ и картофельного сока в соотношении 2:1.

Зубная паста

У женщин перед месячными нередко появляются высыпания, которые чаще всего поражают лоб, щеки, подбородок, область в интимной зоне. Обычно это отдельные воспаленные образования. Что делать, если избавиться от них нужно срочно?

Зубная паста
Источник фото: shutterstock.com

Конечно, вывести их за один час нельзя, но есть лайфхак, который поможет за один-два дня уменьшить проблему. Для этого потребуется воспользоваться зубной пастой. Но нужно строго белое средство без гранул и цветных добавок. Лучше всего взять продукт с лечебными травами. Достаточно только нанести пасту на высыпания. Благодаря ей шишка быстрее созревает и исчезает.

Лучше всего использовать зубную пасту на ночь, а утром просто смыть. Но помните: моментально даже небольшой прыщ не исчезнет!

Лимон

За несколько дней перед менструацией, во время КД, при переходном возрасте прыщи могут высыпать на голове, бедрах, предплечьях. Их появления можно ожидать на любом участке тела. Особенно обостряется проблема летом, когда после выдавленного угря возникает очень много новых прыщиков. С такой проблемой приходится сталкиваться не только девушке, но и парню.

Лимон
Источник фото: shutterstock.com

Но есть некоторые методы, которые позволяют за пару дней минимизировать проявления недуга. Покрасневшую, воспаленную кожу с гнойничками следует протирать соком лимона. Как минимум 2-3 раза в сутки. Это позволит подсушить прыщи.

Дома можно лечить акне с помощью аспирина, активированного угля, соды. Эти средства за месяц помогают избавиться от черных точек и постакне, а также от возрастных и простудных высыпаний.

Однако раз и навсегда вывести угри можно только в том случае, если точно выявить причины их возникновения. Часто они кроются в неправильном питании. Если отказаться от приема сладкого, фастфуда, выпечки, питаться сбалансированно и правильно, то забыть о проблеме будет легко.

Другие советы по избавлению от прыщей в домашних условиях можно найти в видео:

Всё здорово в Яндекс Дзен
Добавить комментарий

Всё Здорово
Adblock detector