При выборе средства для мытья волос все чаще внимание уделяется не только названию бренда или обещаниям производителя, но и составу продукта. Чтобы локоны были упругими, крепкими, здоровыми, многие отдают предпочтение безсульфатным шампуням.

Их особенность состоит в бережном очищении волос, что позволяет добиться привлекательного внешнего вида прядей. Но какой из таких составов лучше?

Matrix Biolage Keratindose

Продукт от марки из Великобритании выпускается с комплектом Pro-кератина. В составе шампуня, освобожденного от сульфатов, присутствует экстракт шелка. Благодаря таким составляющим средство:

  • точечно укрепляет локоны;
  • увлажняет их;
  • делает послушными;
  • придает шелковистость.

В короткий срок шампунь преображает очень сухие и сильно поврежденные пряди.

Matrix Biolage Keratindose подходит для окрашенных волос.

ESTEL Otium Aqua

В рейтинг 2019 года лучших безсульфатных шампуней попадает ESTEL Otium Aqua. Профессиональный вариант, выпущенный известным брендом из России, достаточно недорогой. Состав идеально подходит для сухих, ломких, травмированных локонов, оздоравливая и восстанавливая их по всей длине. Отличается антистатическим эффектом.

Рейтинг лучших безсульфатных шампуней
Источник фото: shutterstock.com

Особенность шампуня — увлажнение не только прядей, но и кожи головы. Формула средства проникает в сами луковицы, не допуская их преждевременного выпадения.

Kerastase Discipline Fluidealiste

Из профессиональных шампуней без сульфатных соединений в топ-5 лучших вариантов попадает французский продукт. Kerastase Discipline Fluidealiste — шампунь-ванна. Хороший вариант подходит для кератинового выпрямления волос и мытья головы после ботокса для локонов.

Топ-5 лучших безсульфатных шампуней
Источник фото: shutterstock.com

Нежный продукт деликатно ухаживает за структурой прядей. Подходит для чувствительных, поврежденных, тонких, окрашенных волос. Состав наполняет их витаминами и влагой. Делает гибкими, легкими, мягкими, эластичными.

Единственный минус — дороговизна. Цена на продукт варьируется от 1700 до 2300 рублей.

Kapous Professional Daily

Самый дешевый, но профессиональный шампунь без парабенов и натрия лаурет сульфатов. Продукт, который продолжает список достойных вариантов, стоит в пределах 260-340 рублей, но подходит для всех типов локонов, в том числе для жирных.

Лучший безсульфатный шампунь
Источник фото: shutterstock.com

Состав обеспечивает качественный ежедневный уход. Шампунь от итальянской марки:

  • бережно очищает;
  • восстанавливает блеск;
  • возвращает эластичность;
  • качественно увлажняет.

Kapous Professional Daily подходит людям, которые ведут активный образ жизни.

Natura Siberica

Еще один качественный вариант из бюджетных — шампунь Natura Siberia (версия стланик и медуница). Особенность средства заключается в его уникальном составе, в который входят масло облепихи, аскорбиновая кислота, витамины, экстракты:

  • расторопши;
  • пихты;
  • ромашки;
  • череды;
  • других растений.

Натуральный состав облегчает легкое расчесывание прядей и подходит для детей. Такой шампунь без SLS можно выбрать на каждый день.

Как выбрать безсульфатный шампунь
Источник фото: shutterstock.com 

Продукт во флаконе с удобным дозатором может использоваться для любого типа локонов. Подходит людям после нанопластики. Он слабо пенится, но хорошо промывает волосы. Его часто используют как семейный или детский состав для мытья головы.

Узнать больше о лучших и худших безсульфатных шампунях можно из видео:

Всё здорово в Яндекс Дзен
Добавить комментарий

Всё Здорово
Adblock detector