Какие 2 крупы нормализуют инсулин в крови и борются с ожирением

Для людей, страдающих диабетом или лишним весом, очень важно поддерживать достаточный уровень инсулина в крови. Но и здоровым людям следует уделять этому гормону особенное внимание. Оказывается, нормализовать инсулин можно не только медикаментами, но и обычной кашей. Рассказываем, какие крупы — лучшие помощники в этом вопросе.

Крупы, нормализующие уровень инсулина

Согласно результатам исследований, проведенных сотрудниками Технического исследовательского центра МТТ в Финляндии, следует включать в рацион пищу, приготовленную из цельнозерновых круп. Регулярное употребление такой еды способно снизить риск возникновения диабета II типа, заболевания сердца и сосудов, ожирения.

Источник фото: pixabay.com

Особенно специалисты выделяют ячмень (ячневая и перловая крупы). Употребление его в пищу нормализует уровень инсулина и глюкозы в крови. Ячмень в процессе переваривания помогает выработке гормона GLP-1, который уменьшает риск серьезных нарушений метаболизма.

Авторы проекта отмечают, что гормон GLP-1 используется в виде лекарства для уменьшения уровня сахара и борьбы с лишним весом. Однако организм может вырабатывать его и сам, если включать в рацион достаточное количество цельнозерновых продуктов.

Отметим, что ячмень лидирует среди других злаковых по количеству содержащегося в нем фосфора. Сегодня данного микроэлемента не достает множеству людей. Фосфор нужен для метаболизма, усвоения кальция и нормальной работы мозга. Чтобы данный микроэлемент регулярно поступал в ваш организм, просто включите в меню перловую и ячневую каши.

Всё здорово в Яндекс Дзен
Добавить комментарий

Всё Здорово
Adblock detector