К 30 годам в организме начинают происходить изменения, которые в первую очередь отражаются на лице. Дерма начинает терять эластичность, появляются мелкие морщинки. Однако продлить молодость и выглядеть свежо, как в 20 лет, возможно. Главное — соблюдать 3 простых правила ухода за кожей.

№ 1. Следите за пигментацией

Появление пигментных пятен, изменение тона кожи, неровный землистый цвет лица способны прибавить 5-10 лет. С годами пигментация проявляется сильнее, поэтому важно поддерживать однородный красивый цвет кожи.

Чтобы уменьшить пигментацию, регулярно пользуйтесь осветляющим кремом или качественным скрабом с частичками молотой глины. Но лучше сходить к косметологу — специалист подберет средства для вашего возраста и типа кожи, сделает профессиональный пилинг и маски.

Источник фото: clarin.com

Помните, что с 30 лет крема с высоким SPF — обязательная часть вашей косметички. Солнце способствует выработке меланина, который увеличивает пигментацию кожи.

№ 2. Скажите «нет» средствам с этиловым спиртом

Спирт стирает жир с дермы. В юности кожа склонна к избыточному жироотделению, поэтому спиртовые лосьоны ей не вредят. Наоборот, они смывают лишний жир и бактерии, предупреждая появление прыщиков.

С возрастом кожа начинает вырабатывать намного меньше жира. Однако это необходимый компонент — он увлажняет и защищает дерму от агрессивной внешней среды: перепада температур, ветра и солнца. Спиртовые тоники и лосьоны нарушают истончившийся липидный барьер, лишая дерму влаги и защиты. Поэтому после 30 лет используйте менее агрессивные средства для ухода за кожей, например, зелёный чай.

Источник фото: pixabay.com

№ 3. Используйте антивозрастные средства

Обратите внимание на крема и сыворотки, в состав которых входит ретинол (витамин А). Он улучшает обменные процессы в клетках, способствует синтезу коллагена, разглаживает мелкие морщинки.

Помните, что у ретинола есть побочное действие. Он способен вызывать раздражение кожи и увеличивает ее фоточувствительность. Поэтому пользуйтесь кремом с витамином А перед сном.

Источник фото: pixabay.com

Чтобы подобрать подходящий уход для кожи в 30 лет, рекомендуем обратиться к косметологу. Специалист подберет программу и посоветует иные антивозрастные манипуляции: мезотерапию, лифтинг-маски, лазер и т.п. В домашних же условиях можно самостоятельно делать легкий массаж лица.

Базовые правила ухода за лицом

Все указанные выше советы помогут добится свежей и сияющей кожи. Однако они имеют возрастные рамки — от 30 до 40 лет. Помимо них, перечислим основные правила, которых нужно придерживаться в любом возрасте:

  • всегда смывайте макияж перед сном;
  • очищайте кожу мягкими средствами без мыла;
  • используйте два крема для лица: увлажняющий (для дневного ухода) и питательный (для ночной заботы о коже);
  • наносите крема строго по массажным линиям;
  • не забывайте об уходе за кожей вокруг глаз;
  • 1-2 раза в неделю пользуйтесь скрабом или пилингом;
  • защищайте кожу от ультрафиолета.
Всё здорово в Яндекс Дзен
Добавить комментарий

Всё Здорово
Adblock detector