Польза лаврового листа: как употреблять приправу, чтобы похудеть?

Лавровый лист широко используется в кулинарии. Но этот древний символ славы используется и в медицине, косметологии. С его помощью даже можно похудеть. Конечно, для этого нужно знать пользу лаврушки и некоторые ее особенности.

Польза

Лавровый лист – это успокоительное, мочегонное средство. Помимо этих качеств он обладает противомикробным, противовоспалительным свойствами. Способен повышать иммунитет. За счет этого лавр способен выводить шлаки – это так необходимо при похудении. Поэтому к такому средству часто прибегают при необходимости очистки организма.

У листиков очень необычный аромат, так как в составе присутствуют эфирные масла. Есть и много ценных минералов, например, магний, фосфор, натрий. Витамины тоже присутствует: РР, С, А, группа В. Из органических кислот присутствуют уксусная, капроновая, валериановая.

Такой уникальный состав уже позволяет утверждать, что лавровый лист будет полезен для человеческого организма.

Рецепты отваров

Конечно, узнав о пользе данного продукта, не стоит сразу бежать его покупать в больших количествах и жевать. Он не поможет при сидячем образе жизни, нельзя один компонент считать панацеей. Для эффективного похудения потребуется подобранная диета, умеренные физические нагрузки. Лавр лишь поможет очистить организм, он не станет основным ингредиентов какой-либо диеты.

Из лаврушки можно приготовить полезные отвары. Рецептов существует достаточно много, стоит выделить наиболее эффективные:

  1. Три листика заливают 300 мл воды. Настаивают три часа. Далее отвар процеживают и выпивают перед едой по одной ложке. К такому средству нельзя прибегать более трех дней подряд.
  2. В кастрюльку наливают четыре стакана кипятка, добавляют примерно тридцать листиков. Настаивают всю ночь. Выпивают напиток за три дня. При употреблении такого отвара нужно отказаться от спиртных напитков и мясных блюд.
  3. Кипятят литр воды, добавляют палочку корицы, пять листиков. Остужают, принимают с утра на голодный желудок.
Источник фото: pixabay.com

Меры предосторожности

Лавровый лист является полезным продуктом, но он противопоказан при сахарном диабете, гастрите, язве, почечной недостаточности, сильных запорах. Кроме того, отвар из лаврушки может повысить тонус матки, так что беременным пить его не стоит.

Если же противопоказаний никаких нет, то можно осуществлять чистку организма при помощи лаврового листа. Но очищение не должно длиться более трех дней. Потом можно спокойно переходить к выбранной диете.

Всё здорово в Яндекс Дзен
Добавить комментарий

Всё Здорово
Adblock detector