Беспилотник Tesla сбил российского робота. Но пользователи заметили деталь на видео

Резонансный инцидент произошел в Лас-Вегасе. Беспилотный автомобиль компании Илона Маска Tesla сбил невинно стоящий робот российской компании, причем «даже не моргнул фарами». Теперь пользователи недоумевают. А что если бы это был не робот, а человек?

«Нападение» беспилотного автомобиля на робота Promobot попало на запись с камеры видеонаблюдения. Причем представители компании уже в резкой форме прокомментировали случай и высказали свою претензию непосредственно Илону Маску.

«Посмотри, Илон Маск, как твоя Tesla Model S врезается в невинного робота в Лас-Вегасе. Твоя машина была в режиме автопилота», — гласит сообщение в Twitter-аккаунте Promobot.

Компания уже огласила убытки. В результате столкновения робот пострадал на сумму более 25 000 долларов, теперь он не подлежит восстановлению и не сможет появиться на выставке. Об этом рассказал директор по развитию бизнеса Promobot Олег Кивокурцев:

«Части тела, механизмы рук, платформа движения и голова разрушены. Теперь робот не может принять участие в выставке и, скорее всего, нет способа его восстановить», — сообщил он.

У Илона Маска могли действительно появиться проблемы из-за этого инцидента, потому как если автомобиль сбивает робота, то что ему мешает восстать против человека? Впрочем, пользователи Сети заметили одну любопытную деталь на видео, из-за которой пострадать может репутация вовсе не Tesla, а Promobot.

Дело в том, что беспилотные автомобили реагируют только на живые подвижные предметы. Однако мало того, что робот находился в статичном положении, так он был еще и привязан, словно инцидент был подстроен представителями Promobot. Что ж, неплохой пиар-ход. В любом случае, им удалось поднять шумиху вокруг своей компании.

Источник фото: wikipedia.org
Всё здорово в Яндекс Дзен
Добавить комментарий

Всё Здорово
Adblock detector