Скрытые причины, которые приводят к избыточному весу и не дают худеть

Вы давно не пьете сладкие газированные напитки, не едите вредную пищу и регулярно ходите в тренажерный зал, но цифра на весах стоит на месте или даже ползет вверх? Возможно, все дело в скрытых причинах, которые не дают похудеть.

Прием лекарств

Если вы принимаете лекарства от депрессии, конвульсии, мигрени или диабета, они могут мешать похудению и сохранению достигнутых в этом процессе результатов. Такой же эффект могут иметь и некоторые лекарства от аллергии и так называемые бета-блокаторы от болезней сердца.

Но ни в коем случае не надо внезапно прекращать прием тех или иных лекарств. Стоит посоветоваться со своим врачом, который в случае надобности поможет найти альтернативу.

Болезни

Определенные проблемы со здоровьем тоже могут быть причиной отсутствия прогресса в потере веса. Например больная щитовидная железа может замедлять метаболизм. Синдром поликистозных яичников влияет на уровень инсулина, что также препятствует телу сбрасывать вес. Устойчивость к инсулину — еще одна причина набора лишних килограммов. Если вы считаете, что состояние здоровья мешает вам похудеть, то и здесь следует посоветоваться с врачом.

Менопауза

Частая смена уровня гормонов в организме, связанная с менопаузой, также вносит свой вклад в сохранение и повышение веса. Исследования показывают, что изменения уровня гормонов заставляют тело хранить больше жировых клеток в области живота. Во время менопаузы в организме также замедляется метаболизм.

Но для борьбы с этим возрастным усложнением достаточно быть физически активным по крайней мере 20 минут каждый день и уменьшить потребление сахара и других быстрых углеводов.

Друзья

Хорошо, если у вас есть друзья, которые мотивируют вас на потерю веса, занятия спортом и здоровый образ жизни. Но бывает и так, что вместо спортивного зале друзья зовут вас на пиво после работы.

Исследователи из Гарвардского университета обнаружили, что если вы имеете друга с диагнозом «ожирение», то риск, что и вы получите такой же диагноз, составляет 57%. А в случае, если это близкий друг — риск ожирения возрастает на 171%!

Источник фото: pixabay.com

Ответ на вопрос, почему так происходит, до сих пор неизвестен. Но ученые полагают, что в этом случае избыточный вес не является для вас неприемлемой социальной нормой. Стоит дружить с людьми, которые имеют здоровые привычки.

Стресс

Стресс способен даже удвоить вес человека. Он повышает уровень кортизола, что, в свою очередь, повышает аппетит. Кроме этого, стресс заставляет нас потреблять так называемую эмоциональную пищу — сладости и чипсы, богатые углеводами и жиры.

Также стресс мешает нормальному сну, а исследования показывают, что недостаток сна способствует ожирению. Сегодня врачи утверждают, что физические упражнения являются лучшим способом борьбы со стрессом.

Всё здорово в Яндекс Дзен
Добавить комментарий

Всё Здорово
Adblock detector