Портал в «будущее без пробок»: Илон Маск открыл скоростной тоннель

Илон Маск не перестает удивлять общественность своими изобретениями. На днях он торжественно открыл первый в мире скоростной подземный тоннель для электрокаров. Готовы поспорить, что жители мегаполисов уже пустили слезу, прочитав об этом утром в пробке по дороге на работу.

Пока все человечество живет в 2018 году, Илон Маск определенно опережает цивилизацию и пытается открыть портал в высокотехнологичное будущее. Получается у него неплохо, правда, новые возможности будут доступны только для «избранных». Речь идет о скоростном тоннеле под Лос-Анджелесом, который позволит избежать знаменитых на весь мир пробок. Не обошлось и без «но» — тоннелем смогут воспользоваться только владельцы электрокаров. Ход во многом гениален, правда, отдает монополией.

Презентация тоннеля состоялась в ночь с 18 на 19 декабря, причем Илон Маск выступил не только в роли главы ответственной компании, но и ведущего программы. Спустя время информация о запуске дороги также появилась на странице его компании The Boring Company в Twitter. Маск сообщил в заметке, что безопасная скорость, на которой можно передвигаться по тоннелю, составит 240 км/час. По всей видимости, после такого анонса жители Города Ангелов точно отправятся брать кредиты на покупку электрокаров марки Tesla.

Почему же обычные машины не смогут проехать по тоннелю? Как можно видеть на фото, вместо дорожного полотна в тоннеле красуются рельсы. В ближайшее время электрокары марки Tesla оснастят особой функцией, с помощью которой владельцы смогут менять резину на металлические шины самостоятельно.

К слову, в дизайн подземной дороги отлично впишется новый электропикап от Tesla, который под дизайну будет напоминать автомобили из «Бегущего по лезвию». Можно сказать одно: Маск знает толк в киберпанке и не стесняется это демонстрировать.

Всё здорово в Яндекс Дзен
Добавить комментарий

Всё Здорово
Adblock detector