До первого сугроба: в «Сколково» протестировали прототип аэротакси

На прошлой неделе, 7 декабря, прошли испытания первого российского аэротакси в «Сколково». Причем первый полет оказался по-настоящему историческим, ведь дрон долетел до близжайшего сугроба.

Российский стартап Bartini разработал первое российское аэротакси, испытания которого прошли 7 декабря. Отчасти можно назвать их успешными, ведь дрон поднялся в воздух. Однако самому полету помешал первый сугроб, который встретился на пути прототипу. К слову, неудачные испытания обошлись «Сколково» в 12 миллионов рублей. За эти деньги можно приобрести квартиру в Москве, но о каких финансах может идти речь, когда на кану научно-технический прогресс?

Чудо инженерной мысли было разработано Bartini совместно со специалистами Национального исследовательского технологического университета МИСиС. Изначально планировалось, что первый полет сочтут успешным, если летающее такси пролетит 10 метров со взлетной площадки на посадочную. Однако ожидания немного не совпали с реальностью. Вместо заявленного расстояния дрон пролетел до первого сугроба, куда и элегантно приземлился.

Впрочем, инженеры не отчаиваются. Сразу после презентации специалист Bartini Ростислав Нечаев сообщил, что проблема будет устранена. И в скором времени летающее такси вновь поднимется в воздух. По словам Нечаева, это была лишь тестовая версия, а окончательный вариант будет представлен в 2020 году.

К слову, если в «Сколково» и Tesla на работу не берут, а очень хочется, то есть один действительно работающий лайфхак. Бездомный всего 1 день простоял с табличкой «Ищу работу» в Калифорнии, после чего ему перезвонили из крупнейших компаний мира. Хитрый способ попасть в Google без собеседований, так что пользуйтесь на здоровье!

Всё здорово в Яндекс Дзен
Добавить комментарий

Всё Здорово
Adblock detector