Народные рецепты: маска из перцовой настойки для быстрого роста волос

Перец и перцовая настойка считаются самыми лучшими средствами, которые улучшают рост волос. Настойку можно найти в любой аптеке, а стоит она совсем недорого. И использовать ее можно в различных вариациях. Для любого типа волос имеется отдельный рецепт маски.

Жирные волосы

Для жирных волос понадобится перцовая настойка — 2 чайные ложки, горчичный порошок – 2 чайные ложки, кефир – 3 чайные ложки. Тщательно перемешиваем все компоненты и наносим получившуюся маску на корни волос. Накрываем волосы целлофаном на 3-5 мин и тщательно смываем.

Важно! Если в процессе применения маски беспокоит жжение, то маску нужно смыть. Рекомендуется применение таких масок с периодичностью 2-4 раз в месяц.

Сухие волосы

Для сухих волос используют не настойку перца, а свежий измельченный перец (2 чайные ложки) в сочетании с желтком и репейным маслом. Готовая консистенция используется точно также, как и предыдущая маска. Единственная разница заключается в периодичности применения. Эту маску можно использовать чаще — до 2-х раз в неделю.

Нормальные волосы

Для нормальных волос используют маску на основе перцовой настойки и любого бальзама для волос. Пропорции компонентов должны быть равными. После нанесения маску следует держать 20 мин. Достаточно пользоваться данной маской 1 раз в неделю.

Важно! Все вышеперечисленные рецепты масок противопоказаны для травмированных и пересушенных волос.

Источник фото: pixabay.com
Всё здорово в Яндекс Дзен
Добавить комментарий

Всё Здорово
Adblock detector