Ученые тоже недоумевают: в чем загадка новой оптической иллюзии?

Новая оптическая иллюзия, в рамках которой предмет дважды загадочным образом меняет свою форму, уже получила статус лучшей за 2018 год. Но самое удивительное, что ученые так же, как и пользователи социальных сетей, недоумевают, как такое возможно.

«Трижды двусмысленный объект» (Triply Ambiguous Object) — это новое видео с оптической иллюзией, опубликованное на YouTube. На видео изображен странный предмет на темном фоне, который несколько раз меняет свою форму благодаря отражению в зеркале. Бесполезно объяснять, это нужно просто увидеть! Впрочем, придется досмотреть ролик до конца, ведь именно там скрывается разгадка необычного феномена.

Представляем вашему вниманию видео, а ниже мы рассказываем предысторию ролика, а также бонус — мы собрали наиболее забавные комментарии.

Вам может также понравиться: Бренд — не главное. Вещи не дороже 50 рублей, которые не стыдно купить в Fix Price. ???

Как оказалось, автор этой иллюзии — Кокичи Сугихара (Kokichi Sugihara), известный японский математик и художник. Данная иллюзия оптическая иллюзия была создана специально для конкурса — Best Illusion of the Year Contest, однако произвела настоящий фурор в социальных сетях. Пожалуй, самое удивительное, что даже ученые недоумевают, как же это возможно.

«Лучшее видео», — пишет Kirby Iwaki.

«Мой мозг прямо взорвался», — пишет vhtriyok.

«Может кто-нибудь объяснить, как это сделано? После 5 минут размышлений я остановил видео и все равно не догоняю», — Ignacio FreVan.

Добавить комментарий

Всё Здорово
Adblock detector