Как выбрать «настоящий» творог в магазине? Даже не нужно пробовать на вкус

Качественный натуральный творог готовят из настоящего молока путем сворачивания его белковой составляющей. Обычно этот процесс проходит достаточно медленно, и для его ускорения в промышленных масштабах используют искусственные средства. Однако главное в твороге, чтобы исходным материалом был натуральный природный продукт – коровье молоко. Как же понять, что перед нами на прилавке действительно качественный продукт?

В распоряжении у нас только зрение, обоняние, а иногда, если дадут попробовать, и органы вкуса. Поэтому, прежде всего, о качестве творога расскажет внешний вид. Настоящий творог белый, слегка сероватый, но без неестественной белизны. Имеет крупно-комковатую влажную консистенцию, а не вид однородного крупного сухого порошка.

Естественной жирности молока никогда не хватит, чтобы придать творогу желтоватый оттенок, поэтому некоторые продавцы-перекупщики перед продажей обрабатывают свое «изделие» морковью для привлечения покупателей желтизной. И хорошо еще, если использована морковь, а не какой-либо химический краситель. Поэтому такой «жирный» творог сразу вас должен отпугнуть.

Еще настоящий творог должен иметь запах. Ничего страшного, если он покажется слегка неприятным – натуральный белок имеет свойство очень быстро взаимодействовать с кислородом. Хуже, если то, что предлагается под видом творога, вообще не имеет запаха. Также должен вас оттолкнуть легкий запах ацетона, говорящий о несвежем продукте.

И последнее замечание – натуральный творог на вкус слегка кисловатый все по той же вышеуказанной причине. Очень важно выбирать действительно качественный продукт, ведь творог богат кальцием и даже повышает IQ человека. Читайте также, какие продукты еще сделают из вас гения.

Источник фото: pixabay.com
Всё здорово в Яндекс Дзен
Комментарии17
  1. Каерина

    Покладите ложку творога в стакан и залейте кипятком….Настоящий творог должен стать резиновым, так как в нем содержится козеин, как и в любом молоке и опустится на дно….. Если масса крупинками расползается по емкости и на поверхность всплывает хлопья белого цвета — это не творог. Хлопья могут иметь жирную структуру и если их перемешать то они разбиваются на более мелкие, как ртуть — это пальмовый жир. Можете смело выбрасывать. Метод проверен многократо!

    1. Наталья

      Кладут в штаны

    2. Лидия

      Отличный совет. Полезнее,чем статья.

    3. Псы

      А козеин дают козы ))

  2. stefan

    «Покладите» — это сильно…да.

  3. Марина

    Мне тоже понравилось ПОКЛАДИТЕ

  4. Михаил

    Главное суть написанного, а не допущенные ошибки. Я так думаю.

  5. марина

    Грамотеи , обязательно надо кого-то обкакать. Вам человек совет дал хороший, а вы его гнобите. В следующий раз он подумает , а пошли бы далеко и надолго , жрите ,что хотите.

  6. Лена

    А мне нравятся грамотные комментаторы)). В словарях «Покласть, покладите» дается как «устаревшее просторечное». А как быть со словами евошный, ейный,ихний? Так говорят, например, в Бурятии. Да, возможно это не по русски. Но мы живем в многонациональной стране. Уважайте людей! считайте, что это фольклор))). Автору спасибо.Купила сегодня творог и капала йод. Крахмала нет. А вот про пальмовый жир не подумала. Сейчас проверю.

  7. Галина

    Совет очень хороший.а написала не правильно.потому.что не русская и ей простительно.

  8. Света

    И правда, лучше поблагодарить человека за подсказку. Я допустим, не знала этого. Как говорится, » век живи, век учись».

  9. Шкипер

    Хороший совет , а грамотеи , не могущие написать предложение больше трех слов, пусть идут лесом.

  10. Тина

    Дура ты, Наталья!
    Грамотные люди не смеются.
    Вас надо проверить на знание русского языка.

  11. Ольга

    никто не будет уважать человека, если он не уважает сам себя:грамотность — первый шаг к самоуважению

  12. Людмила

    Задолбали уже совсем эти грамотеи , куда бы их послать и так ,чтобы долго не приходили .

  13. Мария

    Натуральный творог, особенно в мае, бывал у меня очень желтым, причем без всякой химии — просто коровы поедали одуванчики, отсюда и такой цвет. Конечно, творог был достаточно жирный, в магазине такого не купишь. Там все произведено из сепарированного молока. И натуральный творог совсем не обязательно кисловатый, я делала пресный. Это зависит от того, насколько долго выдерживалась простокваша.

  14. Явася

    чо такое сипарированое малако? Ета простакваша чтоли?

Добавить комментарий

Всё Здорово
Adblock detector