5 способов превратить грязные волосы в пышную шевелюру (без мытья)

Каждая девушка хоть раз попадала в неловкую ситуацию, когда нет никакой возможности вымыть волосы, а они такие жирные, что можно хоть яичницу жарить. В таком случае на помощь приходит обыкновенная житейская хитрость и парочка лайфхаков. Рассказываем, как превратить грязные безжизненные волосы в пышную шевелюру при помощи подручных средств.

Сухой шампунь

Пожалуй, это самый очевидный способ, ведь сухие шампуни для того и предназначены. Главное — правильно ими воспользоваться. Для этого всегда держите дома флакончик на всякий случай (также удобен дорожный формат, чтобы брать с собой в поездки). Распылите шампунь на корни и особо загрязненные пряди, затем взбейте волосы и хорошо вотрите шампунь в кожу головы при помощи полотенца. После этого волосы достаточной причесать и уложить.

Мука или крахмал

Легко заменит сухой шампунь мука или крахмал. Особенно этот способ подходит блондинкам, ведь на темных волосах могут остаться белые порошковые частицы, заметные при близком рассмотрении. Применять муку или крахмал следует так же, как и сухой шампунь. Они обладают хорошим абсорбирующими свойствами, впитывая жир и влагу с волос.

Зачем добавлять соль в шампунь для волос? 3 неожиданных эффекта. Подробнее об эффекте читайте в статье на сайте.

Бумажные салфетки

Промокнуть излишки жира могут обыкновенные бумажные салфетки. Сначала пройдитесь салфеткой по пробору, затем по всему остальному кожному покрову.

Мусс или гель

Замаскировать грязные волосы можно с помощью «мокрой прически». Создать ее поможет мусс или гель. Нанесите средство на корни волос, взбейте их, а затем подсушите феном. Стайлинг почти что с обложки журнала. Модный макияж — и никто даже не догадается, что у вас просто не было возможности вымыть волосы.

Источник фото: pixabay.com

Сложная прическа

Грязные волосы также можно замаскировать сложной прической. Для начала попробуйте пробор на другую сторону, чтобы придать волосам объёма. Начес создаст эффект пышности. А далее можно экспериментировать с косой-колосом или пучком. Чтобы отвлечь внимание от «несвежести волос», украсьте конструкцию большой заколкой.

Впрочем, если у вас так много времени на создание прически, то не проще ли просто помыть голову и высушить волосы феном? Нет ничего красивее и аккуратнее вымытых волос.

А если дома отключили горячую воду, то можно попроситься на гостевой душ к приятелям. Более того, многие небольшие парикмахерские предоставляют услугу мытья головы. Готовы поспорить, в вашем районе можно найти с десяток таких.

Всё здорово в Яндекс Дзен
Добавить комментарий

Всё Здорово
Adblock detector