Напитки, которым не место за вашим «здоровым» столом

Чтобы быть счастливым обладателем быстрого обмена веществ и очищать свой организм от шлаков, в день необходимо пить не менее 2 литров воды. Разумеется, такая рекомендация подразумевает не просто жидкости, а именно простую питьевую воду. Тем не менее, вместо этого многие люди заливают в себя газировку, соки, энергетики и алкоголь. Не совсем то, что доктор прописал. Перечисляем самые вредные напитки, которым точно не место за вашим «здоровым столом».

Сладкая газировка

Когда человек впервые добавил в газированную воду сахар и придал напитку вкус, он ступил на опасную тропу войны с лишним весом. И чем больше развивается индустрия сладких газированных напитков, тем больше перевес в их их сторону. Наверное, лучшие и вовсе никогда не пробовать колу, ведь привыкание развивается уже после первого раза.

Соки из магазина

Думаете, что натуральный сок смог бы храниться в термопластике в течение нескольких месяцев или даже года? Определенно нет. Вместо здорового продукта вы покупаете порошок со вкусом сока, разведенный водой и приправленный изрядной долей консервантов.

Энергетики

Энергетики — это ударная доза кофеина и сахарозы, которая определенно даёт энергию, но взамен забирает ваше здоровье. Особенно опасны подобные напитки людям со слабым сердцем и в сочетании с алкоголем.

Источник фото: pixabay.com

Морс

Морс на порядок натуральнее и безвреднее, нежели большинство промышленно изготовленных напитков. Однако задумайтесь, из чего он состоит. Ягоды, прошедшие термическую обработку, разбавленные огромным количеством сахара и водой. В следующий раз просто съешьте ягоды и запейте простой водой, а сахар и нагрев можно успешно пропустить ради вашего здоровья и стройной фигуры.

Алкоголь

Алкоголь, особенно крепкий, не только достаточно калорийный, но и пробуждает аппетит. Он вымывает сахар из организма, а потому мы испытываем чувство голода, легкую тошноту и головокружение, едва протрезвев и в течение всего следующего дня. Выхода два — поддаться искушению и съесть огромный бургер. Или же вовсе не употреблять алкоголь, чтобы не было мучительно больно за съеденную вредную пищу. Также существует несколько эффективных способов минимизировать последствия употребления алкоголя.

Добавить комментарий

Всё Здорово
Adblock detector