Это блюдо лучше всего помогает похудеть: простой и вкусный рецепт

Ученые сообщили, какое блюдо из всех возможных лучше всего способствует процессу похудения. И это вовсе не огурцы, состоящие из воды и клетчатки и приправленные соком лимона. Это довольно жирный и калорийный суп. Так в чем же секрет его чудодейственного воздействия на организм?

Эксперимент

Выводы ученых основываются на недавнем эксперименте. Исследователи из Beth Israel Deaconess Medical Center разделили добровольцев на две группы. Первая вообще не употребляла в пищу супов в течение месяца. Участники второй, наоборот, регулярно ели супы. По итогам эксперимента выяснилось, что люди, которые часто едят суп, быстрее избавляются от лишнего веса.

По словам ученых, всё дело в том, что супы дают ощущение сытости на много часов вперед благодаря калорийности и большому содержания жира. Более того, эта пища легко и полностью усваивается организмом, а потому она способствует улучшению пищеварения, ускоряет обмен веществ и помогает переключиться на здоровое питание.

Исследователи подчеркнули, что положительного эффекта можно добиться за счет добавления в супы сыра, сливочного масла и мяса.

Источник фото: pixabay.com

Рецепт супа для похудения

Так какой же суп лучше всего подойдёт под рекомендации израильских ученых? Ловите простой и вкусный рецепт супа из курицы и шпината, который не потребует впечатляющих кулинарных навыков.

Куриный бульон — 1 литр;
Куриное мясо — 200 гр;
Плавленный сыр для супа — 1 штука;
Сливочное масло — 2 столовые ложки;
Оливковое масло — 1 столовая ложка;
Соль, специи, черный перец — по вкусу;
Репчатый лук — 1 штука;
Свежий или замороженный шпинат – 450 гр.

  1. Растопите сливочное масло и тушите нарезанный лук в течение 10 минут.
  2. Добавьте в бульон лук и плавленный сыр. Доведите до кипения.
  3. Добавьте шпинат, курицу и специи. Варите 15 минут.
  4. Перелейте суп в кухонный комбайн и измельчите.
  5. Перелейте обратно в кастрюлю и добавьте соль, черный перец.
  6. Помешайте и подогрейте, не доводя до кипения.
  7. Разлейте по тарелкам и добавьте оливковое масло.

Стоит упомянуть, что употребление в пищу жирного супа хорошо соответствует принципам кетогенной диеты, получившей большое распространение среди миллионеров и разработчиков Кремниевой долины. Также вам может пригодиться полезная информация про жиры, которые способствуют процессу похудения.

Всё здорово в Яндекс Дзен
Добавить комментарий

Всё Здорово
Adblock detector