Неравный брак – смерть для женщины.

мезальянс, неравный брак
Теперь неравный брак оказался не только неприемлем в обществе, но и грозит женщине смертью в более раннем возрасте. Гвоздь в крышку гроба неравных браков вбила группа исследователей из института Планка (Германия) под руководством Свен Дрефоль .

Что интересно. Давно известно, что мужчины, которые вступают в брак с более молодой супругой, проживают более чем на 11% долгую жизнь. И чем их супруга моложе, тем они более продолжительно сохраняют неплохое здоровье, которое продлевает им жизнь. А вот женщины, оказалось, сокращают свою жизнь на 10%. И чем более молодая выходит замуж за более пожилого, тем они более рискуют прожить меньше, чем могли бы. В принципе тут для обывателя нет ни чего удивительного. Молодая жена — молодая кровь, для стареющего мужчины. Недаром старики частенько женятся на молоденьких. Стоит только вспомнить известных политиков, артистов, олигархов…Чуть ли не поголовно эпидемия смен своих пассий. А то и не по одному разу. Не вызвало удивления и то, что женщины в таких браках живут меньше. Тут много причин. И сексуальные возможности пожилого мужа, его ревность и так далее. В общем, и нервы потреплет и здоровье отнимет.

Но логично предположить, что когда неравный брак происходит с точностью до наоборот, стоит ждать такого, же результата. Например, как Н.Бабкина и ее молодой муж. Таких браков в мире тоже хватает. Но когда Свен Дрефоль провел свои исследования, полученные данные удивили.

очень пожилая пара фото

В данном опыте было исследована статистика двух миллионов супружеских пар Дании. Выводы просто удивили. Если в первом случае все было более-менее понятно, то результаты неравного брака, когда женщина старше, были иными. Оказалось, что когда муж младше самой жены, на его здоровье это практически ни как не отражается. Ни в одну, ни в другую сторону. Чего нельзя сказать о женщинах. Оказалось, что при разнице в возрасте в 7-17 лет, смертность жен увеличивается на 10%. А вот более 15 лет вообще начинает стремительно расти. И чем больше разрыв, тем выше результат — до 20-30%. А это каждая третья женщина.

Ученые решили докопаться до причин. Оказалось, что все закономерно. Как известно все болезни от нервов. Женщина, которая имеет более молодого мужа всегда несла моральный груз и испытывала осуждение общества. На мужчин ведь такое осуждение не распространяется. А вот далее совсем интересно. Стараясь выглядеть моложе, гробя на это и средства и деньги, в погоне быть под стать своему молоденькому избраннику, женщина тратит столько жизненных сил (не говоря о ревности), что это серьезно влияет на ее здоровье.

Теперь можно уже считать научно доказанным. Браки типа «аля Бабкина» или «аля Пугачева», ничем хорошим не грозят для данных дам.

Всё здорово в Яндекс Дзен
Комментарии10
  1. КОТЭ

    Бабкину и Пугачеву вряд ли эти исследования касается. Они наверное привыкли уже к такой жизни, их молодые мужья и женихи не могут быть постоянно у них на виду, т.к. артистки/певицы сами всегда в разъездах и по гастролям мотыляются. Да и вообще у них жизнь течет в совершенно ином ключе. На них не распространяется та нервотрепка которую опасаются обычные среднестатические женщины, которые старше своих супругов.

  2. Катя

    Все в статье правильно, только не написано, что эти женщины испытали любовь и драйв, за который им, может и не жалко отдать несколько лет.

  3. Avel

    Не все неравные браки можно подвести под одну линию. Мне неравный брак,я старше мужа на 11 лет,дал только, то что мой муж через 10 лет совместной жизни «перерос» меня по всем показателям . Может моя генетика позволяет мне выглядеть моложе или генетика мужа делает его старше своих лет.Но это никогда не сказывалось на общих интересах и стремлений нашей семьи.

  4. lana

    кто что только не пишет про неравный брак,особенно где старая баба(извините своими словами),а про себя все думают как я в скобках написала.Оправдания хотят каждый найти.Или думают,может я чего не понимаю.Да все все понимают.Хрень это всякая а не любовь,распущенность.Никаких рамок приличия у таких людей,Потому что знаю такие пары(мои знакомые).Оди н партнер из двоих может и любит(естественно который старый),а у второго свои причины находиться со вторым в данный момент рядом.Люди разных поколений и жизненного опыта о чем могут говорить?И все женщины пишут одно и тоже;Я выгляжу очень молодо!Ха-Ха!Можно выглядеть на свой возраст неплохо,но всеравно видно какой он этот возраст.Не позорьтн молодых парней!Им тоже надо в этой жизни спать с молодым телом,а не сдряблой кожей.

  5. kalina

    lana, глядя на молодые тела которые ходят в школу, учатся в универах и прочее-прочее, хочется иногда стать старым телом…то, до какой степени распустила себя молодёжь в наше время, не поддаётся никакому описанию…красивых и следящих за собой девушек не очень много……мало того, хочу сказать что процент умных и приятных в общении девушек среди таких нечасто встречающихся красавиц тоже невелик……а уж если учесть их цели урвать кусок от жизни побольше и отдать при этом сил поменьше, то что остаётся делать мужчинам????Нормальным в смысле мужчинам….Они не приз, они не добыча, он человек, со своими желаниями и страхами, надеждами и потребностями)))))Вот они и обращают внимание на тех, кто несмотря на возраст доказали, что они настоящие женщины, достойно выглядят, умны и опытны, интересны и независимы, и им ничего не нужно взамен…..кроме любви. Вот в таких парах как раз и будет счастье, а не там где супруга долбает спутника желанием приобрести новые сапожки….любящий и благодарный мужчина сам всё это принесёт к ногам своей дамы сердца и без просьб……..
    Мой избранник младше меня на 11,5 лет))))И добивался меня достаточно долго, любой другой бы сломался на его месте, забил и забыл….а он не смог переступить через себя и шёл он не столько против окружающих (хотя и это тоже), сколько против МОИХ страхов, которые любовно пестовало во мне моё окружение. В конце концов я не буду больше самой себе врать, и постараюсь с разницей этой смириться, хотя эта догма лишь социальный вымысел, обществу всё равно что осуждать, они будут осуждать всё что хоть как-то выбивается из накатанной колеи. Всем кто как и я испытал это счастье любви желаю сил и мужества. Живите ВАШЕЙ жизнью а не чужими страхами!

  6. Познающий

    Моя жена старше меня на 10 лет, тоже все нормально, уже 10 лет прожили в браке.

  7. kalina

    Познающий, а долго боролись со старахами своей любимой? Потому что у нас это больной вопрос, я стараюсь с собой справляться, но мне пока сложно)))))))Недавно мы вместе….

    1. Познающий

      kalina, бороться пришлось не со страхами жены, а с осуждением со стороны моих и ее родителей. А у нее не было проблем никаких из-за этой разницы и у меня лично тоже, 10 лет разницы это не 20 лет в конце концов, мы не разные поколения и поэтому сильно «ломать» какие-то свои взгляды не пришлось нам. А вот ломать стереотипы родителей пришлось порядка 5 лет, а потом нам надоело жутко это и мы решили послать их всех далеко и надолго, перестали общаться и не созванивались. Благо у нас свое жилье было и финансовый вопрос не стоял тоже, т.е. полная независимость была с самого начала. Так вот, это прекращение общения с родителями помогло, еще через несколько лет они успокоились и примирились с этим фактом и даже стали рады и отношения наладились более менее.

      Собственно а чего вы боитесь по отношению к тому, что муж моложе вас? Вы знаете, он вряд ли уйдет от вас если вы как человек нормальная, ибо спокойствие и мудрость, отсутствие нервотрепок, дебильных хотелок малолетних(18-26) и т.д. это очень сильно напрягает мужчин даже когда они сами молоды, меня лично напрягало и не нравилось. А жена в возраста и абсолютно адекватна, прекрасно содержит так сказать быт, спокойна, не выносит мозг, не принимает необдуманных решений, не пилит и т.д. Это все намного важнее для нормальных парней, чем смазливая мордочка молодой девочки, которая ничего не умеет, не хочет уметь, а хочет только выносить мозг, тратить деньги, не работать и т.д.
      Я к тому что, муж вас не бросит из-за разницы в возрасте.

      А то как на нас смотрят посторонние люди, общество, нам глууууубокооооо наплевать, чего и вам желаю. 🙂

  8. kalina

    Познающий, я вас прекрасно понимаю….на счёт осуждения родственников….его мама меня особенно тоже не приняла, но и не отвергла….Она заняла выжидательную позицию, что, в её случае, наверное самое мудрое. А отцу фиолетово, он спокоен и дипломатичен, так что от него обид я не жду. А проблема в основном-то во мне….слишком глубоко сидят нормы социальные)))))Да и потом мы сейчас находимся в центре такого вихря-всем до всего есть дело, его знакомые….мои знакомые……Я стараюсь не обращать на это внимание))))На счёт быта-я взрослая девочка, всё умею, жилищно тоже независима, …..жизнью пообколота так сказать))))Чего мозг выносить? Смысла не вижу….сама же страдать потом буду. А на счёт характера — я жизнерадостна и смешлива, выгляжу хорошо)))))В общем со стороны внешности я не жду подвохов))))Мне кажется за характер меня и выбрали)))))))))
    Вам тоже желаю долгих лет счастья и понимания! Рада, что есть такие мужчины!

  9. Андрей

    В классическом понимании неравный брак это брак супругов с разными социальными положениями. К примеру: уборщицы и директора. А сегодня неравный брак представляют и понимают кто как хочет и кому как ближе.

Добавить комментарий

Всё Здорово
Adblock detector