сексуальная неудовлетворенность фотоО проблеме сексуальной несовместимости заговорили совсем недавно. Некоторые социологи даже проводили мысль, что это является главным аргументом при разводах. Именно это и было целью выяснить при опросе в ряде стран Европы и в США.

Но вот данные социологических исследований дали совсем другой результат, опровергнув мнение, что сексуальная несовместимость является причиной разводов. Цифры были следующие. Например, женщины больше жалуются на сексуальную несовместимость и неудовлетворенность сексом со своим партнером, чем мужчины. Это отметили 20% женщин, в возрасте от 18 до 50 лет. В тоже время, только 14% мужчин высказали такие претензии к своему партнеру.

Но вместе с тем, мужчины и женщины, в равном количестве, примерно 20% , высказались за то, что секс является хоть и не последним делом в семейной жизни, но отнюдь не главным. С неудовлетворенностью в постели можно смириться, если остальные аспекты в жизни их полностью устраивают. При этом только 3 % опрошенных посчитали, что секс и удовлетворенность им с партнером, является главным аспектом, влияющим на нерушимость брака.

Но вот при детальном изучении далее, было отмечено, что более 43% мужчин и женщин, в своем браке вообще никогда не сталкивались с таким понятием как сексуальная несовместимость. А это, как не крути, близко к половине опрошенных.

Следовательно, утверждение сексопатологов и социологов, настаивающих на том, что секс является главной основной семейных уз было заблуждение. стриптизСамое интересное, что исследования, проведенные в Америке еще в начале 90-х годов, показали, что не только секс, но и глубокие чувства, для большинства не являются основным критерием для выбора партнера. Более 70% женщин тогда высказались, что желают вступить в брак только с обеспеченным человеком, способным обеспечить семью и воспитывать детей. А любовные отношения можно вполне поддерживать и вне брака. В тоже время мужчины, реже обращают внимание на благосостояние невесты. Но придают значение социальному положению семьи, как это не странно.

Смотря на это, начинаешь задаваться вопросом. А не в этом ли причина частых измен со стороны обоих супругов? Но как показывают опросы в США, внебрачные связи оправдывают лишь 12% опрошенных. 5% посчитали такие отношения возможными только при определенных обстоятельствах. Например, продолжительной болезнью одного из супругов или отказе от супружеских обязанностей по каким-то причинам. В подавляющем большинстве, американцы высказались отрицательно о внебрачных половых связях.

Вот вам и страна, пропагандирующая свободную любовь и свободу отношений.