Вечер — это самое опасное время для худеющих. Дневные ограничения дают о себе знать, а холодильник предательски манит полакомиться его содержимым. Но не стоит расслабляться! Возможно, ваша трапеза будет гораздо позже, чем сакральные 18:00. Однако есть после шести и худеть вполне возможно. Перечисляем основные правила идеального ужина, которые позволят вам добиться фигуры мечты.

Размер имеет значение

Выбирайте оптимальный размер порций, который очень просто измерить своими собственными руками. Фруктов и овощей должно быть не больше, чем ваш кулак. Белковых продуктов — с ладонь. Сыра — не более одного вашего пальца. Уместите это количество на небольшой тарелке, и вы сможете с легкостью избежать переедания.

Отвлекающий маневр

Замечали ли вы, что пачки с чипсами подходят к концу стремительно во время просмотра телевизора? Скорее всего, в полной тишине и без отвлекающих ваше внимание вещей вы бы съели гораздо меньше. Следовательно, берите на вооружение это золотое правило. Если вы хотите избежать переедания за ужином, концентрируйтесь именно на еде. Поедать бутерброды за просмотром любимого сериала — это приятно, но удовольствие длится недолго, а на следующий день цифра на весах после такого времяпрепровождения вас явно не обрадует.

Источник фото: pixabay.com

Забыться в вине

Алкоголь в рамках похудения может быть как вашим другом, так и врагом. Ученые считают, что бокал красного вина вместо ужина расщепляет жиры и способствует эффективному похудению. С другой стороны, именно алкоголь побуждает нас забыть о проблемах и пробуждает недетский аппетит. Возможно, именно лишний бокал вина виноват в том, что вы наелись на ночь вредной пищи, к которой вряд ли бы притронулись в трезвом состоянии.

Пора спать

Недосып — враг вашей фигуры. Во-первых, из-за нехватки сна вам чаще хочется есть, причем насыщенную углеводами пищу. Во-вторых, чем больше времени вы бодрствуете, тем больше пищи успеваете съесть. Всё очень просто — спите достаточное количество часов, но не слишком усердствуйте, ведь сон более 8 часов чреват неприятными последствиями.

Читайте также: