Как сделать сахарный крем-скраб с грязью

Описание вопроса

Как сделать сахарный крем-скраб с грязью

Сахарные скрабы с каждым днем становятся все популярней, редко какой производитель косметических средств оставляет без внимания такой востребованный продукт. И это не удивительно – кожа после применения сахарных скрабов становится гладкой и нежной, исчезает сухость, шелушение кожи. Удивительно другое – зачем любители сахарного ухода за кожей приобретают скрабы в магазинах (стоимость их не такая уж и маленькая), когда можно быстро и без проблем сделать такой скраб самостоятельно.

Вам понадобится

Пошаговое решение

  • Как сделать сахарный крем-скраб с грязью

    Перемалываем на кофемолке сахар (не в пудру, а лишь немножко измельчаем кристаллики сахара).

  • Как сделать сахарный крем-скраб с грязью

    На водяной бане греем фисташковое масло – до полного растворения эмульгатора. Планта М – отличный эмульгатор для скрабов с большой масляной фазой, он позволяет скрабящим частичкам равномерно распределяться по всему объему скраба, а так же избавляет от неприятной многим масляной пленки на коже.

  • Как сделать сахарный крем-скраб с грязью

    Снимаем с водяной бани масло с растопленным в нем эмульгатором, добавляем лечебную грязь, все тщательно перемешиваем.

  • Как сделать сахарный крем-скраб с грязью

    В остывшую смесь вводим эфирное масло пачули – оно хорошо сочетается со специфическим запахом лечебной грязи, маскирует его.

  • Как сделать сахарный крем-скраб с грязью

    Добавляем измельченный сахар, перемешиваем, выкладываем скраб в баночку с широким горлом.

  • Как сделать сахарный крем-скраб с грязью

    Сахарный крем-скраб получается однородной консистенции, не расслаивается со временем, не рассыпается как сахарно-масляные скрабы без эмульгатора.

  • Как сделать сахарный крем-скраб с грязью

    Скраб, нанесенный на влажную кожу, хорошо удаляет отмершие клеточки эпителия, очищает ее, придает нежность и гладкость. Ингредиенты скраба питают, смягчают и увлажняют кожу. После использования скраба улучшается проникновение в кожу активных веществ кремов и других косметических средств.

Обратите внимание

  • Аромат пачули после использования скраба держится на коже больше двух часов.
  • Можно в состав скраба ввести соль среднего помола (соотношение соли и сахара 50:50).

Схожие публикации

Сообщения

Лера 09.10.2012 at 13:12 Ссылка

Замечательный состав: соль или сахар — хорошие натуральные скрабы, грязь лечит угри и любые высыпания на коже, масло смягчает подсушивающий эффект. Отлично!

Танита 19.10.2012 at 05:55 Ссылка

А какие еще эфирные масла маскируют запах грязи, а то пачули моей сестре категорически не нравится, а я хочу сделать скраб ей в подарок

Мария Вишневская 19.10.2012 at 13:42 Ссылка

Танита, мне очень нравится запах пачули, поэтому я на нем и остановилась (пробовала цветочные, цитрусовые ароматы — не то). Можно попробовать хвойные эфирные масла (кедр, пихта, кипарис), они тоже очень сильные и стойкие, но, если честно, с трудом представляю как таким елочным скрабом потом пользоваться :-) . И грязь ведь тоже разная бывает, сейчас у меня грязь не вонючая, а до этого была с очень тошнотворным запахом. Если у вас грязь не сильно «ароматная», может получится и цитрусовыми ее перебить. Надо пробовать.

MamaMia 07.03.2013 at 15:53 Ссылка

Здравствуйте, я читаю все ваши рецепты уже 2 дня :) вы такая молодец! А теперь по теме: Как и сколько можно хранить это чудо? или это на 1 раз? Спасибо за внимание

MamaMia 08.03.2013 at 16:38 Ссылка

ой, извините, еще вопросик: чем можно заменить фисташковое масло? а то все масла в магазине были, а фисташкового нет((