Как сделать сахарный крем-скраб с грязью
:s[sd]:
Сахарные скрабы с каждым днем становятся все популярней, редко какой производитель косметических средств оставляет без внимания такой востребованный продукт. И это не удивительно – кожа после применения сахарных скрабов становится гладкой и нежной, исчезает сухость, шелушение кожи. Удивительно другое – зачем любители сахарного ухода за кожей приобретают скрабы в магазинах (стоимость их не такая уж и маленькая), когда можно быстро и без проблем сделать такой скраб самостоятельно.:f[sd]:
:s[mt]:
- сахар 100 г
- масло фисташки 40 г
- лечебная грязь 5 г
- эмульгатор Planta M 5 г
- эфирное масло пачули 10 капель
:f[mt]:
:s[st]:
-
Перемалываем на кофемолке сахар (не в пудру, а лишь немножко измельчаем кристаллики сахара).
-
На водяной бане греем фисташковое масло – до полного растворения эмульгатора. Планта М – отличный эмульгатор для скрабов с большой масляной фазой, он позволяет скрабящим частичкам равномерно распределяться по всему объему скраба, а так же избавляет от неприятной многим масляной пленки на коже.
-
Снимаем с водяной бани масло с растопленным в нем эмульгатором, добавляем лечебную грязь, все тщательно перемешиваем.
-
В остывшую смесь вводим эфирное масло пачули – оно хорошо сочетается со специфическим запахом лечебной грязи, маскирует его.
-
Добавляем измельченный сахар, перемешиваем, выкладываем скраб в баночку с широким горлом.
-
Сахарный крем-скраб получается однородной консистенции, не расслаивается со временем, не рассыпается как сахарно-масляные скрабы без эмульгатора.
-
Скраб, нанесенный на влажную кожу, хорошо удаляет отмершие клеточки эпителия, очищает ее, придает нежность и гладкость. Ингредиенты скраба питают, смягчают и увлажняют кожу. После использования скраба улучшается проникновение в кожу активных веществ кремов и других косметических средств.
:f[st]:
:s[nt]:
- Аромат пачули после использования скраба держится на коже больше двух часов.
- Можно в состав скраба ввести соль среднего помола (соотношение соли и сахара 50:50).
:f[nt]:
ой, извините, еще вопросик: чем можно заменить фисташковое масло? а то все масла в магазине были, а фисташкового нет((
Здравствуйте, я читаю все ваши рецепты уже 2 дня 🙂 вы такая молодец! А теперь по теме: Как и сколько можно хранить это чудо? или это на 1 раз? Спасибо за внимание
Танита, мне очень нравится запах пачули, поэтому я на нем и остановилась (пробовала цветочные, цитрусовые ароматы — не то). Можно попробовать хвойные эфирные масла (кедр, пихта, кипарис), они тоже очень сильные и стойкие, но, если честно, с трудом представляю как таким елочным скрабом потом пользоваться :-). И грязь ведь тоже разная бывает, сейчас у меня грязь не вонючая, а до этого была с очень тошнотворным запахом. Если у вас грязь не сильно «ароматная», может получится и цитрусовыми ее перебить. Надо пробовать.
А какие еще эфирные масла маскируют запах грязи, а то пачули моей сестре категорически не нравится, а я хочу сделать скраб ей в подарок
Замечательный состав: соль или сахар — хорошие натуральные скрабы, грязь лечит угри и любые высыпания на коже, масло смягчает подсушивающий эффект. Отлично!