компоненты для косметики ручной работы Планта М (INCI: Polyglyceryl-3 Methylglucose Distearate) – полностью растительный, натуральный эмульгатор, образующий стойкие эмульсии «масло-в-воде». Его отличием от других эмульгаторов является способность образовывать ламеллярные жидкокристаллические эмульсии, чрезвычайно стабильные при использовании большинства компонентов. Эти эмульсии отлично транспортируют вглубь кожи активные вещества, а также имеют очень приятные сенсорные ощущения, придают коже мягкость, нежность, кондиционируют ее.

Рабочий диапазон Планты М – от слегка кислой до нейтральной среды (для кремов рН 4,5-8,5).

Свойства

- позволяет получать гладкие белоснежные эмульсии
- низкая дозировка использования
- не «белит» кожу, поэтому может использоваться без дополнительного ввода силиконов
- сочетается со всеми типами масел
- высокая стабильность и устойчивость к расслоению
- термостабилен, хорошо переносит нагревание
- позволяет вводить в рецептуру активные вещества и экстракты в высоких дозировках
- незаменим при изготовлении солнцезащитных средств, так как позволяет вводить в высокой концентрации УФ-фильтры
- применяется для изготовления безводных скрабов – для равномерного распределения скрабящих частиц
- обладает выраженным увлажняющим действием
- придает коже нежность, гладкость, мягкость
- обеспечивает эмульсиям пролонгированное воздействие.

Технология использования

Рекомендуемая концентрация ввода эмульгатора 1-5% (обычно 2-3%). Параллельно нагреваются водная и жирная фаза, в жирной фазе нагревается эмульгатор до его полного расплавления. Водная и жирная фаза смешиваются, эмульсия получается при интенсивном перемешивании минимиксером.

Для получения качественной жидкокристаллической структуры эмульсии необходима жирная фаза не меньше 20-40% (для кремов) и 15-25% (для молочка, флюидов).

Дополнительный ввод в рецептуру крема 1% стеариновой кислоты или эмульсионного воска Полавакса позволяет заметно загустить конечный продукт.