Как сделать увлажняющий тоник

Описание вопроса

Залог красоты и здоровья кожи – правильно подобранные косметические средства для ее очищения, питания и увлажнения. Именно увлажняющие кремы, тоники, сыворотки позволяют замедлить образование морщин, улучшить состояние кожи в целом и даже разгладить уже имеющиеся морщинки. В летнее время увлажняющие тоники могут использоваться вместо традиционных кремов; также их можно применять для ежедневного ухода за жирной и комбинированной кожей.

Вам понадобится

Пошаговое решение

  • В гидролате растворяем мочевину, добавляем молочную кислоту.

  • Взвешиваем и добавляем феноксиэтанол и сорбат калия.

  • Добавляем экстракты, обладающие увлажняющими свойствами.

  • На фотографии видно, что экстракты окрасили прозрачный гидролат в чайный цвет. В водорастворимом масле растворяем эфирные масла и смешиваем их с водной фазой тоника.

  • Все хорошо перемешиваем и переливаем готовый тоник в чистый флакон с распылителем. Тоником, нанесенным на ватный диск, необходимо протирать кожу лица после умывания. После тоника можно нанести питательный или увлажняющий крем.

Обратите внимание

  • Даже как самостоятельное косметическое средство, без последующего использования крема, тоник отлично увлажняет и смягчает кожу. Обладатели жирной, комбинированной, нормальной кожи лица в летнее время могут ограничиться лишь применением такого тоника и не наносить питательный или увлажняющий крем.
  • Так как в состав тоника входит молочная кислота, необходимо предварительно проводить его тестирование перед использованием и не применять при очень чувствительной или тонкой коже. Также не желательно наносить его на кожу в области глаз.
  • Хотя молочная кислота в такой концентрации не оказывает выраженного отшелушивающего воздействия и после использования тоника возникновение пигментных пятен маловероятно, не следует применять тоник во время поездок на море или при длительном нахождении под палящими лучами солнца.

Схожие публикации

Сообщения

Ссылка

Судя по эфирным маслам, запах должен быть теплым и приятным.

0
Ссылка

Спасибо за интересный рецепт! Обязательно попробую, когда закончится тоник, тоже сделаный по рецепту из вашего сайта. Давно хотела ввести куда-нибудь в рецептуру чудо-увлажнитель мочевину, а про тоник даже не задумывалась.

0
Ссылка

Замечательно что появился этот рецепт, СПАСИБО МАРИЯ! Вот как только кончится мой огуречный лосьон- ( очень хорош )- так возьмусь за этот! Самое важное- что есть рецепт. :grin:

0
Ссылка

А вот как думаете, если у меня нет этого масла..вообще нет водорастворимого никакого, и нет экстракта меда- если я просто исключу из рецепта масло это, и добавлю просто меда , как в розово-медовом, получится же ?

0
Ссылка

Светлана, надо пробовать :-) . Именно после этого тоника (с водорастворимым маслом и мочевиной) даже не приходится кремом пользоваться. Замена водорастворимого масла и экстракта меда на обычный мед — не совсем равнозначная, скорее всего, увлажняющие и смягчающие кожу свойства тоника снизятся. Но все равно попробовать стоит, только на меньшем объеме для начала. Может ваш рецепт получится еще более удачным :-) .

0
Ссылка

Мария Вишневская, спасибо, я обязательно попробую. И напишу о том, как получилось. :wink: Может тоже будет не плохо, как мне кажется- мочевина и молочная кислота- все равно выполнят будут свое предназначение. А после- крем. Ух-ххх…аж руки сербят. :grin:

0
Ссылка

Мария Вишневская, здравствуйте! Ну что же, сделала- все получилось отлично. Без растворимого масла и без экстракта меда ( у меня этого всего пока нет)- тоник очень-очень увлажняет сухую кожу. Я брала обычный мед, немного глицерина и 5 капель эфирок, розы и сандала, СГЭ ягод смородины ( у меня тоник розовенький тако-оо-й) смешивала как в розово-медовом. Структура тоника получилась однородной, ничего не отслаивается. Воду нагревала немного, смешала наполовину с физраствором до 40 гр.-потом вводила остальные компоненты. И даже без масла- кожа не требует жирненького в течении часа где-то. Прекрасное средство, для сухой кожи- прямо спасение какое-то! СПАСИБО! Отдельное спасибо- за науку.

0
Ссылка

Но как приобрету растворимое маслице- сделаю все по рецепту!

0
Ссылка

Светлана, очень хорошо, что не боитесь экспериментировать и рада, что все получилось :-)

0
Ссылка

Мария Вишневская, не боюсь, вот Вы знаете- совсем не боюсь. Наугад- тоже не делаю. Обдумаю все сначала и с Вами посоветуюсь. Спасибо, что не отказываете в подсказке и помощи. Но мне так нравится делать что-то для себя и близких своими руками!

0
Ссылка

Мария Вишневская, вот кажется уже сейчас- главной » скрипкой » в моем «оркестре «- будет именно этот тоник. Т.к. сухой воздух от отопления высушивает кожу и это уже стало заметно.., и на улице уже очень холодные ветра, спасибо еще раз за такой прекрасный рецепт способный эффективно помогать людям с сухой кожей. :wink:

0
Ссылка

Подскажите, нету молочной кислоты, но есть концентрат алоэ-вера 200:1, нету феноксиэтанола, но есть фенонип.. нужно ли тогда сорбат калия?

0