Янтарь фотоЯнтарь – один из древнейших драгоценных камней. На протяжении столетий люди использовали его для изготовления украшений, приготовления лечебных и косметических средств. Янтарь не зря называют «живым» камнем – в его состав входит янтарная кислота, которая вырабатывается и в человеческом организме в результате естественного метаболизма.

В косметологии используется янтарная кислота, полученная синтетическим путем, а также натуральная пудра – измельченный янтарь тонкого помола.

Косметическое использование янтарной пудры

- устраняет жирный блеск
- нормализует функции сальных желез
- не забивает поры
- сужает поверхностные капилляры в коже
- способствует заживлению мелких трещинок и ранок
- омолаживает и оживляет кожу
- подтягивает кожу шеи и лица
- устраняет шрамы и рубцы
- нормализует эластичность и тургор кожи.

Используется для изготовления масок-пилингов в косметических салонах и в домашних условиях.

Маски из янтарной пудры (янтарный лифтинг) оказывают не только моментальный эффект подтяжки, но и позволяют сохранять его в течение нескольких дней. При регулярном использовании янтарных масок (2-3 раза в неделю) наблюдается стойкий результат подтяжки кожи шеи и лица.

Янтарный пилинг позволяет не только механически освободить кожу от отмерших частичек эпидермиса, но и оказывает стимулирующее воздействие на клетки кожи на энергетическом уровне (за счет янтарной кислоты). Поэтому после применения пилинга кожа становится заметно более свежей, подтянутой, улучшается цвет лица.

Приготовление янтарной маски-пилинга

Чайную ложку янтарной пудры смешать с двумя столовыми ложками теплой воды, нанести кашицу на лицо и шею. Оставить на 10-15 минут. После подсыхания маски (через 15-20 минут) аккуратными круговыми движениями очистить кожу от измельченного янтаря. Остатки янтарной пудры смыть водой, нанести на кожу увлажняющий или питательный крем.

Периодичность использования

- жирная кожа – 2-3 раза в неделю
- нормальная кожа – 2 раза в неделю
- сухая кожа – 1 раз в неделю.

Для получения ощутимого устойчивого результата необходимо пройти курс из 15-20 процедур.

Противопоказания

Не желательно использование янтарной пудры при острых воспалительных процессах кожи.