Янтарь фотоЯнтарная кислота (INCI: Succinic acid) — бесцветные кристаллы, растворимые в спирте и воде; в холодной воде растворяется ограниченно, с повышением температуры растворимость растет. В природе в небольших количествах содержится в янтаре, во многих растениях, участвует в процессах клеточного дыхания животных и человека.

Зарегистрирована в качестве пищевой добавки Е 363. Используется в химической, фармацевтической, косметической промышленности.

Косметические свойства

- улучшает клеточное дыхание и возвращает коже здоровый, сияющий вид
- обезвреживает свободные радикалы
- входит в рецептуры «умной» косметики, действующей избирательно – восстанавливающей поврежденные, ослабленные клетки эпидермиса и не оказывающей влияния на здоровые
- разглаживает морщины, подтягивает контур лица
- скрабы, в состав которых входит янтарная кислота, глубоко очищают кожу, отшелушивая поверхностные отмершие слои клеток, придающие коже нездоровый вид
- обладает рассасывающими свойствами, помогает сгладить рубцы и шрамы на коже
- в составе кремов и гелей для ухода за кожей вокруг глаз позволяет устранить отеки, мешки под глазами
- осветляет пигментные пятна
- уменьшает купероз
- косметический лед, состоящий из воды с растворенной в ней янтарной кислотой, устраняет воспаления, освежает кожу, подтягивает ее.

  1. Как лимонная кислота применяется в быту, косметике и мыловарении
  2. Янтарная пудра
  3. Коконы тутового шелкопряда в косметике и мыловарении
  4. Молочная кислота
  5. Стеариновая кислота