ГранатВ результате холодного прессования косточек граната получают ярко-желтое масло, с приятным ореховым запахом. Масло гранатовых косточек обладает сильными антибактериальными свойствами.

Жирнокислотный состав масла гранатовых косточек:

гранатовая кислота – около 80%
линолевая кислота – около 6%
олеиновая кислота – около 5%
линоленовая кислота – около 4%
пальмитиновая кислота – около 3%
альфа-линоленовая кислота – до 1%.

В состав масла также в больших количествах входят токоферолы и фитостеролы.

Масло гранатовых косточек состоит в основном из гранатовой (пуниковой) кислоты, являющейся мощным антиоксидантом, снижающей уровень сахара в крови, защищающей клетки от воздействия свободных радикалов, замедляющей процессы развития раковых опухолей. Масло получило признание и широкое распространение в пищевой и косметической промышленности, в здравоохранении.

Целебные свойства масла гранатовых косточек

Масло гранатовых косточек при регулярном применении способно значительно понижать уровень холестерина, используется как противовирусное и антибактериальное средство.

В косметологии масло используется для ухода за вялой, уставшей, сухой, раздраженной кожей. Оно обладает эстрогеноподобными свойствами, поэтому помогает бороться с мелкими морщинами, оживляет и восстанавливает кожу.