ЛЬНЯНОЕ МАСЛО Linum usitatissimum

Лен фотоМасло льна получают в результате холодного отжима семян растения, которые содержат большое количество гликозида линамарина и слизи, обладающих большой терапевтической активностью. Полученное масло имеет легкий запах и желтый или зеленовато – желтый цвет, характерный привкус. Не очищенное льняное масло в своем составе содержит большое количество витаминов, минералов, а также множество разнообразных жирных кислот.

Жирнокислотный состав масла льна:

линоленовая кислота – около 55%
олеиновая кислота – около 20%
линолевая кислота – около 16%
пальмитиновая кислота – около 5%
стеариновая кислота – около 1,5%
арахидоновая, эйкозеновая кислоты – до 1%.

Масло льна чаще всего принимают внутрь в лечебных целях, но оно может использоваться и наружно, в терапевтических и косметических целях.

Благодаря своим лечебным свойствам льняное масло широко применяется внутрь для снижения уровня холестерина в крови и нормализации жирового обмена; понижения кровяного давления и защиты от чрезмерного тромбообразования; для стимуляции работы головного мозга, щитовидной железы, нормализации выработки половых гормонов; для устранения запоров; для полноценного развития детского организма.

Понравилась статья? Поддержи в социальных сетях
Автор: Мария Вишневская
Дата регистрации: 2010-06-29
Кол-во отзывов: 107
Кол-во сообщений: 108
 
  1.  
    Ева

    Льняное масло, но особенно семя льна действительно растительный женский гормон. Ведь не хочется стареть женщинам преждевременно, семя льна дает возможность на так быстро угасать нашим гормонам и выглядеть нашей коже лучше. :oops:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>