Лен фото
Масло льна получают в результате холодного отжима семян растения, которые содержат большое количество гликозида линамарина и слизи, обладающих большой терапевтической активностью. Полученное масло имеет легкий запах и желтый или зеленовато – желтый цвет, характерный привкус. Не очищенное льняное масло в своем составе содержит большое количество витаминов, минералов, а также множество разнообразных жирных кислот.

Жирнокислотный состав масла льна:

линоленовая кислота – около 55%
олеиновая кислота – около 20%
линолевая кислота – около 16%
пальмитиновая кислота – около 5%
стеариновая кислота – около 1,5%
арахидоновая, эйкозеновая кислоты – до 1%.

Масло льна чаще всего принимают внутрь в лечебных целях, но оно может использоваться и наружно, в терапевтических и косметических целях.

Благодаря своим лечебным свойствам льняное масло широко применяется внутрь для снижения уровня холестерина в крови и нормализации жирового обмена; понижения кровяного давления и защиты от чрезмерного тромбообразования; для стимуляции работы головного мозга, щитовидной железы, нормализации выработки половых гормонов; для устранения запоров; для полноценного развития детского организма.

Всё здорово в Яндекс Дзен
Комментарии1
  1. Ева

    Льняное масло, но особенно семя льна действительно растительный женский гормон. Ведь не хочется стареть женщинам преждевременно, семя льна дает возможность на так быстро угасать нашим гормонам и выглядеть нашей коже лучше. 😳

Добавить комментарий

Всё Здорово
Adblock detector