Любовь с первого взглядаИменно так считает Роберт Стернберг, профессор психологии Канзасского университета США. То, что нас толкает в объятия с первого взгляда, по его мнению, ни что иное как простая страсть, обусловленная гормонами.

Проще говоря — мы желанием удовлетворения своих половых влечений.

Основывает Стернберг свои выводы на изучении 1459 представителей обоих полов. Оказалось, что считали себя влюбленными 92% из исследуемых. А вот только у 13% связь приобрела хоть какое-то серьезное продолжение. У остальных она прекратилась в пределах всего одного месяца. Иначе говоря, любви с первого взгляда, по его мнению, не существует.

Роберт Стернберг считает, что для того, чтобы завязались реальные любовные отношения, требуется не менее одного года. Все остальное — это страсть, которая часто нас ослепляет. А иначе говоря, гормоны, которые заставляют нас не замечать ничего, видя лишь целью удовлетворить свои влечения. Но, что называется, когда своего добились, начинаем видеть все отрицательные стороны, в итоге и страсть проходит.

Хоть конечно с профессором можно поспорить. Судя по его выкладкам, вроде бы все верно. Только вот что понимать вообще под словом «любовь»? Страсть? Но сам профессор утверждает, что страсть нельзя называть любовью, так как это просто действие гормонов. Иначе говоря, химические процессы, которые протекают в нашем мозге. Если, по мнению профессора, любовь начинается не менее чем через год отношений, то тогда вопрос. А что такое привязанность? Ведь чаще всего мы просто привыкаем к своим спутникам жизни, привязываемся на столько, что в случаи разрыва или потери, для многих это непереносимая травма. Да и сколько было уже статей, в которых так же выводилось, что любовь с первого взгляда существует. Также приводилась статистика.Любовь, проверенная временем

Скорее всего, те чувства, которые мы называем любовью, у каждого проявляются по-своему. У кого-то страсть может сохраняться годами и десятилетиями, когда списывать все на действие гормонов просто глупо. У других, наоборот, чувство привязанности перерастает в такое чувство, которое заставляет их писать стихи, посвящать музыку и т.д.

Видимо, никакая наука не даст абсолютно точный ответ на то, что такое любовь. Во всяком случае, с любым выводом, который публиковался до сих пор учеными, можно поспорить, притом весьма аргументировано.